Brasil reage no segundo tempo, mas estreia no Mundial Sub-20 com derrota para a Itália

Brasil foi dominado pela Itália, especialmente na primeira etapa
Brasil foi dominado pela Itália, especialmente na primeira etapa / Eurasia Sport Images/GettyImages

Começou com o "pé esquerdo" a trajetória da Seleção Brasileira em busca do sexto título do Mundial Sub-20. Segunda maior vencedora da competição - atrás apenas da Argentina, que não havia se classificado para esta edição de 2023, mas acabou ganhando vaga através de "manobra" de mudança de sede onde se tornou a anfitriã do torneio -, a Canarinho esteve irreconhecível em boa parte de sua estreia neste domingo (21), sendo batida por 3 a 2 pela Itália.

Desde os primeiros minutos de partida, já era perceptível que o enfrentamento com a Azzurra seria dos mais desafiadores para o time de Ramon Menezes, não apenas pela qualidade e organização da rival, mas pela atmosfera amplamente desfavorável: jogando em Mendoza, o Brasil teve que lidar com a pressão das arquibancadas argentinas. E não respondeu bem a isso, visto que já perdia por 3 a 0 antes mesmo dos 35 minutos da etapa inicial. Prati e Casadei (2x), grande nome do jogo, anotaram os gols que colocaram a Itália em ampla vantagem.

Matteo Prati
Itália fez grande jogo contra o Brasil / Eurasia Sport Images/GettyImages

A partir das mexidas de Ramon Menezes, a Canarinho cresceu de rendimento na segunda etapa, mas muito mais na base da vontade do que propriamente na organização. Apontado como um dos atletas mais talentosos da geração, Marcos Leonardo marcou duas vezes e "renasceu" o Brasil na partida, mas não a tempo de evitar o revés na estreia.

O artilheiro do Santos foi um dos raros destaques do time verde e amarelo em Mendoza, além de Kevin e Matheus Nascimento, que também foram bem.