Brasil joga mal e perde de virada para o Senegal na pior derrota desde o 7 a 1; veja os destaques do jogo

Esta foi a segunda derrota da Canarinho em 2023
Esta foi a segunda derrota da Canarinho em 2023 / Zed Jameson/MB Media/GettyImages

A Seleção Brasileira não conseguiu superar Senegal nesta quarta-feira (20), no último amistoso desta data Fifa, e foi derrotada por 4 a 2 no Estádio de Alvalade, em Lisboa (Portugal).

A equipe canarinho não sofria três gols em um jogo desde a decisão do terceiro lugar da Copa do Mundo de 2014 contra a Holanda. Esta também foi a primeira vez que uma seleção africana marca quatro vezes contra os pentacampeões mundiais.

"Precisamos ser cautelosos em fazer essa avaliação, jogadores novos, mudança no sistema, momento de amistosos é peculiar, alguns jogadores estavam de férias, mas isso não serve de desculpa. Seleção Brasileira não pode porque aqui a exigência é alta. Pedimos ao presidente que ele defina um plano e nosso papel é fazer com que aquilo funcione da melhor maneira possível. Ramon vem crescendo, tem o respeito e respaldo de todos nós. Importante que nós jogadores assumamos a responsabilidade de se entregar ainda mais, é o momento de pegar tudo o que colhemos nessa carreira."

Danilo, lateral da Seleção Brasileira

O Brasil até começou melhor a partida e saiu na frente com Lucas Paquetá, mas viu o adversário virar o placar no segundo tempo. Diallo, Marquinhos contra e Mané duas vezes marcaram para os africanos. Esta foi a segunda derrota da Amarelinha em 2023. Em março, havia perdido para Marrocos por 2 a 1. Os destaques do confronto você confere a seguir.

Os destaques de Brasil 4 x 2 Senegal

1. Ismaïla Sarr

Ismaila Sarr
O camisa 18 deu trabalho pelo lado esquerdo do Brasil / Quality Sport Images/GettyImages

O atacante foi um dos homens mais perigosos de Senegal na partida. Levou a melhor sobre Ayrton Lucas pelo lado esquerdo em quase todos os lances e assustou o goleiro Ederson em algumas oportunidades. Também foi dele a jogada que resultou no segundo gol de Senegal.

2. Habib Diallo

Talvez o grande nome de Senegal no confronto. O camisa 7 foi o responsável por abrir o placar para sua seleção, marcando um golaço de perna esquerda, ainda deu passe para Mané guardar.

3. Mané

Sadio Mané
O craque senegalês marcou duas vezes / Visionhaus/GettyImages

Principal jogador da história de Senegal, Mané deixou sua marca suas vezes. Primeiro marcando um lindo gol, finalizando de fora da área encobrindo Ederson, e nos minutos finais em cobrança de pênalti. Além disso, incomodou a defesa brasileira em diversas oportunidades.

4. Koulibaly

Kalidou Koulibaly
O zagueiro comandou a defesa de Senegal / Quality Sport Images/GettyImages

Defensor fez uma excelente partida, interceptando jogadas de perigo da Seleção Brasileira e chegando bem no ataque. Foi o grande nome do sistema defensivo de Senegal.

5. Richarlison

Moussa Niakhate, Richarlison
O atacante deixou o campo vaiado / Gualter Fatia/GettyImages

O camisa 9 da Canarinho novamente passou em branco. Fazendo uma partida apagada, foi substituído no segundo tempo e deixou o campo vaiado pela torcida.