Botafogo suporta pressão, derruba invencibilidade do Grêmio e dispara na liderança da Série A

• Glorioso resiste à pressão e mata jogo no segundo tempo
  • Eduardo, Lucas Perri e Adryelson se destacam pelo Alvinegro
Botafogo suportou pressão do Grêmio e venceu por 1 a 0 em Porto Alegre
Botafogo suportou pressão do Grêmio e venceu por 1 a 0 em Porto Alegre / Pedro H. Tesch/Agif/Gazeta Press

Mais líder do que nunca! Fazendo uma campanha impressionante e histórica, o Botafogo, ao seu melhor estilo, superou mais um grande adversário no Brasileirão 2023. Visitando uma pulsante Arena do Grêmio com quase 50 mil torcedores presentes, o Glorioso suportou grande pressão do time da casa especialmente na etapa inicial, cresceu no segundo tempo e conquistou mais uma vitória em sua caminhada na Série A: 2 a 0, placar que garantiu marcas expressivas ao Alvinegro.

Durante os 45 minutos iniciais, o Grêmio foi superior e controlou as ações do jogo, com Luis Suárez incomodando demais a meta de Lucas Perri. Inspirado, o goleiro alvinegro fez importantes defesas para manter o placar zerado ao final da etapa inicial. Adryelson e Victor Cuesta também somaram cortes e ações defensivas fundamentais para frear o bom ataque tricolor.

Botafogo venceu o Grêmio na Arena
Grêmio e Botafogo fizeram grande jogo em Porto Alegre / WESLEY SANTOS/Gazeta Press

No segundo tempo, a partir das entradas de Marçal e especialmente de Segovinha, o Botafogo começou a levar mais perigo nos contra-ataques e ocupar mais o campo de ataque. Em uma dessas estocadas, o Glorioso abriu o placar através de Eduardo, e dobrou a vantagem minutos depois com Carlos Alberto, que balançou as redes em um de seus primeiros toques na bola no duelo.

A vitória levou o Botafogo aos 36 pontos, igualando a histórica arrancada do Corinthians de 2017, dono do melhor primeiro turno da história do Brasileirão de pontos corridos. Além disso, o Glorioso impôs a primeira derrota do Tricolor Gaúcho jogando em sua casa na temporada 2023. Feitos gigantescos de uma equipe que parece predestinada a conquistar grandes coisas no ano.