Borussia Dortmund vence o PSG mais uma vez e garante vaga à final da Champions League

• PSG adiou mais uma vez a chance de título
  • Dortmund aguarda vencedor de Real Madrid e Bayern de Munique
Hummels marcou o gol solitário da partida
Hummels marcou o gol solitário da partida / FRANCK FIFE/GettyImages

O Borussia Dortmund é o primeiro finalista da UEFA Champions League 2023/24. No duelo de volta das semifinais da competição, realizado nesta terça-feira (7), a equipe alemã foi até o Parque dos Príncipes e venceu o PSG por 1 a 0, mesmo placar da ida. Com isso, garantiu sua vaga.

O time parisiense iniciou a partida tomando a iniciativa, buscando impor seu ritmo e criar oportunidades para abrir o marcador. No entanto, apesar do forte ímpeto, o Paris esbarrou em erros individuais e não conseguiu converter suas chances em gol durante a primeira etapa do jogo.

Enquanto isso, o Dortmund, que precisava apenas de um empate, adotou uma postura defensiva sólida e apostou nos contra-ataques para tentar surpreender os anfitriões. Em uma dessas investidas, o time alemão quase abriu o marcador com uma arrancada de Adeyemi, mas foi impedido pelo goleiro Donnarumma, que realizou uma defesa impressionante, mantendo o placar em igualdade.

No começo da etapa final, os visitantes "mataram" o confronto. Após cobrança de escanteio aos cinco minutos, Hummels subiu mais alto que toda defesa adversária e cabeceou para o fundo das redes. Aliás, foi brasileiro Beraldo que não conseguiu acompanhar o rival.

Com a desvantagem, o técnico Luis Enrique apostou tudo que tinha, mas não foi suficiente. O Paris tentou bastante, finalizou quatro vezes na trave, teve falta perigosa a favor, mas acabou eliminado diante dos seus torcedores. Esta deve ter sido a última partida de Mbappé em Champions pelo clube. O atacante está a caminho do Real Madrid.

Agora, o Borussia Dortmund aguarda o vencedor de Real Madrid e Bayern de Munique. A partida acontece nesta quarta-feira (8), às 16h (de Brasília), no Santiago Bernabéu. Quem vencer, fica com a segunda vaga na final.

É fã de futebol europeu e quer acompanhar tudo sobre a Champions League na íntegra? Entre em nosso canal da UCL no WhatsApp!