Boca Juniors 1 x 2 Fluminense: os destaques e decepções da final da Libertadores 2023

• Tricolor das Laranjeiras conquistou o título inédito da competição
  • Cano e John Kennedy marcaram para o Flu
Tricolor das Laranjeiras venceu com gols de Cano e John Kennedy
Tricolor das Laranjeiras venceu com gols de Cano e John Kennedy / Raul Sifuentes/GettyImages

Deu Fluminense! Com gols de Germán Cano e do predestinado John Kennedy, o Tricolor das Laranjeiras superou o Boca Juniors no Maracanã neste sábado (4) e conquistou o primeiro título de Libertadores da sua história. O troféu, é claro, passa pelos pés de muitos craques que estiveram em campo nesta tarde. Por outro lado, o confronto contou com algumas decepções, principalmente pelo lado da equipe argentina.

Destaques da final da Libertadores 2023

1. André

André Trindade
O volante foi um dos grandes nomes do jogo / Eurasia Sport Images/GettyImages

Talvez, um dos melhores em campo na final. Incansável, o volante neutralizou as criações de jogadas do Boca, deu qualidade na saída de bola do Fluminense e trouxe segurança para o sistema defensivo. Mostrou porque é jogador de seleção.

2. Felipe Melo

Felipe Melo
Zagueiro se machucou no decorrer do jogo / Eurasia Sport Images/GettyImages

O experiente zagueiro não conseguiu ficar em campo durante todos os 90 minutos, devido a um desconforto. Quando esteve a disposição, foi importante e ajudou o time defensivamente. Após ser substituído, o Tricolor começou a sofrer mais lá atrás.

3. Keno

Keno
Atacante ajudou com duas assistências / Ricardo Moreira/GettyImages

Com duas assistências, o atacante foi um dos destaques do Fluminense na partida. Além dos passes para gols, buscou construir jogadas e deu velocidade ao sistema ofensivo.

Decepções de Boca Juniors 1 x 2 Fluminense

4. Cavani

Contratação de peso do Boca Juniors para a disputa da Libertadores, o atacante sumiu no momento em que a equipe mais precisava dele. Fez um jogo apático na final e não conseguiu incomodar a defesa do Fluminense

5. Barco

Valentin Barco
Camisa 19 fez uma partida apagada / Ricardo Moreira/GettyImages

Considerado um dos destaques do Boca Juniors na atual edição da Libertadores, a joia argentina não conseguiu entregar o que se espera dele.

6. Marcelo

Marcelo Vieira
Lateral não ficou em campo durante todos os 90 minutos / Eurasia Sport Images/GettyImages

Acostumado com grandes jogos, o lateral não fez uma partida brilhante. Cansou rápido, não ajudou na marcação no primeiro gol do Boca e foi substituído no decorrer da partida.