Bicampeão! Palmeiras vence América-MG e conquista feito que não acontecia na Copinha desde 2014

Palmeiras faturou bicampeonato da Copinha ao vencer América-MG por 2 a 1
Palmeiras faturou bicampeonato da Copinha ao vencer América-MG por 2 a 1 / Marcello Zambrana/Agif/Gazeta Press

Tudo indicava que a final da Copa São Paulo de Futebol Júnior seria decidida nos pênaltis. Palmeiras e América-MG faziam uma partida equilibrada nesta quarta-feira (25), no estádio do Canindé, até que aos 47 minutos do segundo tempo, Patrick aproveitou cobrança de escanteio e marcou o gol que garantiu o bicampeonato para o Verdão. Desde a conquista do Santos, em 2014, que uma equipe não vencia o torneio dois anos seguidos.

As duas equipes marcaram ainda no primeiro tempo. Aos 17 minutos, a estrela do artilheiro da competição Ruan Ribeiro voltou a brilhar e, com bastante oportunismo e bem posicionado, aproveitou cruzamento de Vitinho e mandou para o fundo das redes de Cássio, abrindo o placar para o Verdão.

23 minutos mais tarde, o Coelho igualou com Renato Marques. Adyson driblou o zagueiro Léo dentro da área e na conclusão da jogada, foi derrubado. A arbitragem marcou pênalti para os mineiros e o atacante precisou cobrar duas vezes para marcar. Na primeira, sem ter sido autorizado, o goleiro Aranha defendeu. Na segunda, chutou com segurança no meio do gol e empatou o jogo.

No segundo tempo, as equipes fizeram um confronto de trocação. As melhores chances foram do Palmeiras, com direito a bola no travessão de Kevin. O América-MG também chegou com perigo algumas vezes em jogadas de contra-ataque, mas não conseguiu aproveitar as oportunidades.

Ruan Ribeiro, atacante do Palmeiras
Ruan Ribeiro terminou a Copinha com 9 gols / MARCELLO ZAMBRANA/Agif/Gazeta Press

O gol que garantiu o título para o Palestra aconteceu nos minutos finais da partida, com Patrick. O garoto, que havia entrado na volta do intervalo, aproveitou o vacilo da zaga adversária após cobrança de escanteio e, com um toque, mandou para dentro das redes.

O Palmeiras termina a Copinha com a melhor campanha. A equipe comandada por Paulo Victor Gomes venceu todos os jogos da competição e ainda teve o artilheiro do torneio: Ruan Ribeiro, com nove gols.