Bernardo Silva dá show e Manchester City atropela o Sporting na Champions League

Bernardo Silva marcou três gols, mas um deles foi anulado por impedimento
Bernardo Silva marcou três gols, mas um deles foi anulado por impedimento / Soccrates Images/GettyImages

Avassalador! Líder isolado na Premier League, o Manchester City deu nesta terça-feira (15) mais um exemplo de que está disposto a repetir o feito da temporada 2020/21 da Champions League, chegando à final do torneio, mas a torcida e o técnico Pep Guardiola esperam que o desfecho seja diferente.

Na abertura do mata-mata, Mahrez precisou de apenas sete minutos para abrir o placar diante do Sporting. Foden também deixou o dele, Bernardo Silva marcou duas vezes - e ainda teve um gol anulado - e Sterling completou a festa dos Cityzens. O jogo de volta é em 9 de março na Inglaterra.

O time inglês foi para o Estádio José Alvalade e não deu chances ao rival. O placar de 4 a 0 no primeiro tempo e as estatísticas ajudam a explicar o domínio: 64% de posse de bola, 15 finalizações, sendo seis no alvo, seis escanteios a favor e nenhum contra, 94% de precisão dos passes.

O atual campeão português praticamente não conseguiu jogar - tanto que o goleiro brasileiro Ederson não fez nenhuma defesa difícil. Pablo Sarabia era um dos que mais tentava, explorando o lado esquerdo, e o time não soube explorar alguns pontos como a improvisação do zagueiro John Stones na lateral direita. O técnico Rúben Amorim teve dificuldade Contratado na última janela de transferências, Slimani só foi acionado nos 15 minutos finais.

Preservado na goleada sobre o Norwich no final de semana, o belga Kevin De Bruyne atuou os 90 minutos em Lisboa, acertou 94% dos passes e deu uma assistência - ele também lançou Bernardo Silva no lance do gol anulado. Ao todo, nesta temporada, o camisa 17 participou de 15 gols (oito bolas na rede e sete assistências) em 28 partidas.