Barcelona tem dificuldades diante do lanterna Almería, mas volta a vencer em LaLiga

• Raphinha abriu o placar para o time culé, e Sergi Roberto foi o principal nome
  • Distância para o líder Girona, no momento, é de seis pontos
Sergi Roberto marcou dois gols nesta quarta-feira
Sergi Roberto marcou dois gols nesta quarta-feira / Eric Alonso/GettyImages

O Barcelona vinha de três partidas sem vitórias (duas derrotas e um empate), sendo duas por LaLiga e uma pela Champions League. Pois a sequência ruim foi quebrada nesta quarta-feira, quando o clube entrou em campo pela última vez no ano no Campeonato Espanhol. O triunfo por 3 a 2 sobre o lanterna Almería, no entanto, foi construído com muita dificuldade.

O gol de Raphinha, aos 33 minutos, trouxe esperança aos presentes no estádio Olímpico de Montjuic. No entanto, Léo Baptistão deixou tudo igual ainda no primeiro tempo. Na etapa final, Sergi Roberto botou a equipe culé em vantagem mais uma vez. Só que o Almería teve forças para empatar com Edgar González. Ou seja, foi preciso mais um gol de Sergi Roberto, já aos 38 minutos, para dar números finais ao placar.

Assim, depois das derrotas para Girona (4 a 2) e Royal Antwerp (3 a 2) e o empate frente ao Valencia (1 a 1), o Barcelona acabou com com o mau momento e chegou aos 38 pontos conquistados em 18 jogos em LaLiga - ocupa a terceira posição. A diferença para o líder Girona, no momento, é de 6 pontos, mas ela pode voltar a aumentar nesta quinta.