Barcelona passa por cima do Napoli e avança na Europa League - veja quem mais se classificou às oitavas de final

Time de Xavi Hernández deixou o Napoli pelo caminho
Time de Xavi Hernández deixou o Napoli pelo caminho / Soccrates Images/GettyImages

Agora sim, não resta mais vaga em aberto nas oitavas de final da Europa League! As quatro últimas vagas foram preenchidas em jogos realizados na noite (horário local) do Velho Continente. É hora, então, de ver quem se junto a Sevilla, Porto e Atalanta e RB Leipzig, que avançaram mais cedo.

1. Napoli 2 x 4 Barcelona

Mesmo fora de casa, o Barcelona mostrou sua força e não titubeou mesmo tendo empatado em 1 a 1 no Camp Nou. Jordi Alba. De Jong e Piqué abriram vantagem para o time culé ainda no primeiro tempo - Insigne descontou de pênalti. Na etapa final, Aubameyang foi às redes, e Politano ainda fez para os donos da casa.

2. Rangers 2 x 2 Borussia Dortmund

Os alemães, que haviam perdido por 4 a 2 em casa, ficaram pelo caminho. Os gols de Bellingham e Mallen não foram suficientes para evitar a eliminação, uma vez que Tavernier (duas vezes) marcou para os escoceses. O Borussia tentava algum sucesso na competição depois de cair na Champions League. Mas, ao contrário do Barcelona, sentiu o sabor amargo de mais uma queda.

3. Betis 0 x 0 Zenit

O Beits é mais um time espanhol classificado. Em casa, segurou o empate e garantiu sua vaga por conta da vitória por 3 a 2 em solo russo na semana passada.

4. Braga 2 (3) x (2) 0 Sheriff

Braga Sheriff Europa League Liga Europa
Duelo teve emoção de sobra e só foi decidido nos pênaltis / MIGUEL RIOPA/GettyImages

O Braga devolveu, no tempo normal, o 2 a 0 do duelo de ida - Iuri Medeiros e Ricardo Horta marcaram - e levou o jogo para a prorrogação. Depois de empate sem gols no tempo extra, os portugueses venceram por 3 a 2 nos pênaltis.