As 4 boas notícias para o Barcelona após a vitória no sufoco sobre o Betis

Harmonia entre laterais: Dani Alves deu a assistência para Alba no gol que decidiu o jogo / Soccrates Images/GettyImages

O Campeonato Espanhol já tem campeão definido, mas ainda há disputas em aberto nesta reta final de temporada. Uma delas é saber quem são os representantes na próxima edição da Champions League e atualmente há apenas duas vagas em aberto, visto que o Barcelona carimbou a participação ao vencer o Betis por 2 a 1 neste sábado (7) no Estádio Benito Villamarín.

O jogo foi equilibrado, tanto que o time da casa finalizou mais (14 contra 11), só que teve menos posse de bola (42%). A impressão é de que haveria um empate, porém a reta final foi emocionante. Ansu Fati saiu do banco para colocar o Barça na frente aos 31 do segundo tempo, três minutos depois o zagueiro Marc Bartra aplicou a 'lei do ex' e, nos acréscimos, Adama Traoré ajeitou e Dani Alves cruzou na medida para Jordi Alba estufar a rede,

1. Vaga na Champions

Sem chance de conquistar o título, o principal objetivo culé nesta reta final de LaLiga era justamente a classificação para a próxima edição da Champions League, o que foi sacramentado nesta rodada. O campeão Real Madrid é outro representante espanhol confirmado, enquanto Sevilla, Atlético de Madrid e o próprio Betis são outros concorrentes.

2. Visitante indigesto

Um bom desempenho nos jogos fora de casa é fundamental para brigar na parte de cima da tabela e o 2 a 1 em Sevilla foi a sexta vitória consecutiva do Barça longe de seus domínios.

3. Gol de Ansu Fati

Jovem promessa espanhola desfalcou o time por cerca de 25 jogos teve pouca sequência na atual temporada - conviveu com problemas físicos devido a lesões na coxa e no joelho, mas voltou a marcar pela primeira vez desde janeiro. Ele balançou a rede um minuto após entrar em campo substituir Ferrán Torres.

4. O ídolo resolveu!

O lateral Jordi Alba fez apenas três gols na atual temporada - ele não marcava desde fevereiro, mas este pode ser considerado o mais importante, visto que nas outras vezes o time ganhou por dois gols de diferença e desta vez ele foi o autor do gol que sacramentou o triunfo. Além disso são 12 assistências ao longo da temporada, o que o coloca como o defensor com mais participações em gols de LaLiga.