Com "lei do ex", Bahia vence e impede Grêmio de ser líder do Brasileirão; veja os destaques

• Tricolor baiano ampliou sequência positiva na Arena Fonte Nova
  • Jogo terminou com expulsões na reta final do lado gremista
Everaldo abriu o placar em Salvador
Everaldo abriu o placar em Salvador / Foto: Junior Damasceno/Photo Premium/Gazeta Press

O Bahia manteve os 100% de aproveitamento em casa no Brasileirão ao superar o Grêmio neste sábado (27) por 1 a 0, com gol de Everaldo, formado na base do Tricolor gaúcho. Ele balançou a rede no início da partida, mais precisamente aos 16 minutos, quando deixou Kannemann caído e finalizou de canhota no canto direito do estreante Rafael Cabral. Ainda no primeiro tempo Cauly acertou o travessão.

Destaques de Bahia 1 x 0 Grêmio

1. Estreia em dose dupla

Além do goleiro Rafael Cabral, que evitou um placar mais elástico, o meio-campista Edenilson também era uma das novidades na escalação. Ambos foram contratados neste mês, sendo que o camisa 15 atuou apenas no primeiro tempo. Com isso o Tricolor chegou a quatro jogadores diferentes na meta neste ano (Caíque, Marchesín e Gabriel Grando também foram utilizados).

2. Clean sheet

Marcos Felipe
Marcos Felipe defende o Bahia desde agosto de 2023 / Ricardo Moreira/GettyImages

Esta foi a primeira vez no campeonato que o time baiano saiu de campo sem ser vazado. Antes disso foram cinco gols sofridos (2 a 2 com Vitória, 2 a 1 sobre o Fluminense e 2 a 1 para o Internacional).

"Exaltar a força do grupo, continuamos invictos na Fonte Nova, tudo fruto de muito trabalho. Ninguém gosta de tomar gol, mas nós trabalhamos para sempre sair zerado. Quero dedicar esse triunfo para torcida, para minha esposa e minhas filhas. Estamos fazendo uma grande campanha, o grupo todo está de parabéns. "

Marcos Felipe, goleiro do Bahia

3. A força da Fonte Nova

Cerca de 36 mil torcedores foram ao estádio. O elenco principal do Bahia ampliou a invencibilidade como mandante na temporada - o único revés no estádio foi 1 a 0 para o Jequié, em 17 de janeiro, quando um time alternativo foi escalado enquanto o grupo principal realizada uma excursão em Manchester (Inglaterra).

4. Clima quente

Diego Costa, jogador do Grêmio
Vice-artilheiro do time em 2024, o camisa 19 deixou o gramado inconformado / Maxi Franzoi/Agif/Gazeta Press

Substituído, Diego Costa recebeu o cartão vermelho pelo árbitro Braulio da Silva Machado nos acréscimos do segundo tempo por reclamação. A expulsão revoltou Renato Portaluppi, que pediu para os reservas deixarem o banco e se dirigirem aos vestiários antes mesmo do apito final. Ele também saiu e apenas um massagista e um médico do clube ficaram à beira do gramado.