Bahia derruba invencibilidade de Artur Jorge, vence Botafogo e assume vice-liderança da Série A

• Triunfo foi conquistado com gols nos minutos finais de cada etapa
  • Com o resultado positivo, Esquadrão subiu para a segunda colocação
Bahia venceu o Botafogo no Nilton Santos
Bahia venceu o Botafogo no Nilton Santos / Wagner Meier/GettyImages

Um triunfo maiúsculo e que condiz com os investimentos e ambições do clube para 2024. Na noite deste domingo (5), o Bahia visitou o Nilton Santos para encarar o embalado Botafogo de Artur Jorge, equipe que não perdia uma partida oficial desde o dia 14 de abril. Não perdia, no passado, já que o Esquadrão conseguiu empurrar o Glorioso novamente para a coluna dos "derrotados" em uma rodada do Campeonato Brasileiro.

Equilibrada durante os 90 minutos de bola rolando, a partida parecia caminhar para o empate em 1 a 1 – gols de Everaldo e Jeffinho –, quando o banco de reservas fez a diferença em prol dos visitantes: promovidos a campo na segunda etapa, Carlos de Pena, com a assistência, e Rafael Ratão, autor do gol tricolor, selaram o triunfo do Esquadrão por 2 a 1.

Com o resultado positivo, o Bahia chegou aos 10 pontos conquistados e assumiu a vice-liderança do Brasileirão, atrás do Athletico-PR somente nos critérios de desempate. Vale lembrar que o Bahia sofreu apenas uma derrota na Série A até o momento, justamente na primeira rodada, embalando quatro jogos de invencibilidade na elite do futebol brasileiro desde então.

Já o Botafogo, com nove pontos conquistados, caiu para a terceira colocação – sendo ultrapassado justamente pelo seu adversário desta rodada. Este foi o primeiro revés de Artur Jorge como técnico do Glorioso em jogos disputados em casa.

Quando é o próximo jogo do Bahia na temporada?

Sem compromissos programados em sua agenda durante a semana, o Bahia volta a campo somente no próximo domingo (12/05), quando recebe o Red Bull Bragantino na Arena Fonte Nova pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Quando é o próximo jogo do Botafogo na temporada?

O Botafogo volta a campo na próxima quarta-feira (08/05), quando recebe a LDU pela 4ª rodada da fase de grupos da Copa Libertadores.