Azarão do grupo, Dínamo Zagreb surpreende e Chelsea estreia com derrota na Champions League

Mislav Orsic já incomodou os Blues logo na rodada de abertura da fase de grupos
Mislav Orsic já incomodou os Blues logo na rodada de abertura da fase de grupos / Pixsell/MB Media/GettyImages

A atual edição da Champions League já começou com um resultado surpreendente. Nesta terça-feira (6), Dínamo Zagreb (Croácia) recebeu um dos favoritos ao título, Chelsea, no Estádio Maksimir, e venceu por 1 a 0, mostrando que vai dar trabalho aos adversários maiores da chave.

Com uma forte marcação, a equipe croata conseguiu segurar o gigante inglês com facilidade na primeira etapa. O primeiro gol da partida (e da competição) veio logo aos 12 minutos, com Orsic. Em uma jogada de contra-ataque rápido, o meia ganhou na velocidade de Fofana e tocou na saída de Kepa, balançando as redes a única vez no confronto. Os mandantes ainda tiveram chances de ampliar, mas pararam por aí.

Um dos principais destaques do duelo foi Livakovic. O goleiro de 27 anos simplesmente fechou o gol e operou vários milagres, principalmente no segundo tempo. Os Blues pressionaram e colocaram pressão em todos os 45 minutos finais, com uma posse de bola de 70%. Além de bolas na trave, o camisa 40 do Dínamo salvou o time aos 41 minutos, defendendo uma finalização perigosa de Mount e, em seguida, impediu o chute de Pulisic.

Aubameyang, estreante da tarde, teve uma atuação apagada. Ele produziu pouco no ataque, tomou muitas decisões erradas durante a partida e ficou impedido por várias vezes. O atacante ex-Barcelona foi substituído no segundo tempo, para a entrada de Broja.

O Dínamo Zagreb mostrou o porque perdeu apenas um dos últimos 21 jogos da equipe. O próximo desafio do time na Champions é contra o Milan no dia 14 de setembro, fora de casa. Já o Chelsea medirá forças com o Salzburg, no Stamford Bridge