Atlético-MG x Cruzeiro: os destaques da grande vitória do Galo no Clássico Mineiro pelo Brasileirão

• Zaracho, Paulinho e Arana marcaram no Clássico Mineiro; Hulk deu assistência
  • Galo venceu o Cruzeiro pela primeira vez na Arena MRV

O Atlético venceu e convenceu no Clássico Mineiro deste sábado, 20
O Atlético venceu e convenceu no Clássico Mineiro deste sábado, 20 / Pedro Vilela/GettyImages

O Atlético-MG, enfim, venceu o arquirrival Cruzeiro na Arena MRV. Após três edições do Clássico Mineiro no local, o Galo se impôs e ganhou da Raposa com autoridade por 3 a 0, na noite deste sábado (20), em jogo válido pela 3ª rodada do Campeonato Brasileiro. A Celeste, até então, tinha duas vitórias e um empate na nova casa do rival de Belo Horizonte.

Sobre o jogo: o Atlético foi absoluto na etapa inicial e construiu o triunfo ainda no primeiro tempo. Aos 24’, Matías Zaracho apareceu bem dentro da área e acertou uma bela finalização para abrir o placar no confronto. Dez minutos depois, aos 34’, Paulinho, o Rei da Arena, ampliou. Guilherme Arana, em conclusão de longe, anotou o 3 a 0 e celebrou fazendo o “chororô”.

Após dominar o rival no primeiro tempo, o Galo voltou para os últimos 45 minutos disposto a administrar e apenas controlou o jogo. A equipe ainda criou outros lances de perigo, sobretudo em contragolpes, mas não esticou o placar. O Cruzeiro, por sua vez, tentou diminuir a vantagem do rival, mas não conseguiu (teve um gol anulado por impedimento) e acabou levando um duro 3 a 0.

Veja a seguir os grandes destaques de Atlético-MG 3 x 0 Cruzeiro, em jogo da rodada três do Brasileirão Série A.

1. Matías Zaracho

Matias Zaracho
Zaracho abriu o placar no Clássico Mineiro. / Pedro Vilela/GettyImages

Atuou apenas 45 minutos, mas foi importante. Zaracho inaugurou o placar e abriu caminho para a primeira vitória do Galo sobre o Cruzeiro na Arena MRV. O camisa 15 ainda incomodou o sistema defensivo da Celeste em outras jogadas. Bom jogo do meio-campista.

2. Paulinho

Paulinho
O Rei da Arena não passou em branco. / Pedro Vilela/GettyImages

O Rei da Arena não passou em branco. Participativo como de costume, Paulinho buscou o jogo, se conectou bem com Hulk e demais companheiros e ainda foi às redes. É figura-chave no time do Galo. Impressiona pelo volume de jogo e pela presença em todo o gramado.

3. Guilherme Arana

Guilherme Arana
Arana celebrando gol com o “chororô”. / Pedro Vilela/GettyImages

Lateral artilheiro? Guilherme Arana “aprontou” mais uma vez com o uniforme do Galo neste sábado. Um dos motores do time, o camisa 13 marcou presença no ataque e não comprometeu na defesa. Ousado e talentoso, arriscou de longe e marcou um belo gol surpreendendo o goleiro do Cruzeiro.