Atlético-MG mantém escrita como visitante na Libertadores e confirma vaga às oitavas

• Galo foi até a Argentina e fez 1 a 0 no Rosario Central
  • Time é 100% até aqui na fase de grupos do torneio
Paulinho fez o único gol do duelo em Rosario
Paulinho fez o único gol do duelo em Rosario / MARCELO MANERA/GettyImages

O Atlético-MG foi a campo na noite desta terça-feira (07) para confirmar classificação às oitavas de final da Libertadores de forma antecipada. E conseguiu - aliás, sem maiores problemas. Sem a pressão da torcida no Gigante Arroyito, a equipe de Gabriel Milito se impôs diante do Rosario Central, ganhou por 1 a 0 e manteve os 100% de aproveitamento na competição.

O Galo, ao longo de toda a partida, jogou muito mais que o rival argentino. Para se ter uma ideia, o goleiro Everson jamais foi obrigado a trabalhar. Por sua vez, Broun precisou realizar duas grandes defesas em chutes de Paulinho e viu Hulk carimbar a trave em cobrança de falta. Tudo isso apenas na etapa final, que terminou com o time brasileiro dominando a posse de bola em 75% do período.

No segundo tempo, o Rosario até tentou exercer uma pressão, mas logo foi acuado. Com a retomada do domínio, o gol brasileiro era questão de tempo. E saiu aos 42 mnutos, através de Paulinho, artilheiro da era-Milito até o momento. O resultado serviu para o Atlético-MG manter uma grande invencibilidade atuando como visitante na principal competição do continente sul-americano. A última derrota aconteceu ainda em 2019, para o Cerro Porteño-PAR. Desde então, foram oito vitórias e sete empates.

Com 12 pontos somados, tem seis a mais que o Peñarol-URU, segundo colocado do Grupo G. Agora, basta um empate nas duas últimas rodadas para carimbar o primeiro lugar de forma definitiva.
A equipe, como curiosidade, possui uma semana sem compromissos oficiais pela frente. O duelo contra o Grêmio, pelo Campeonato Brasileiro, foi adiado por conta das enchentes no Rio Grande do Sul. Sendo assim, só volta a campo para pegar o próprio Peñarol, terça que vem, em Montevidéu.