Atlético-MG elimina Alianza Lima e encaminha classificação para as oitavas da Libertadores

Hulk quebrou jejum e voltou a balançar a rede na Libertadores
Hulk quebrou jejum e voltou a balançar a rede na Libertadores / ERNESTO BENAVIDES/GettyImages

Jogando fora de casa, o Atlético-MG confirmou o favoritismo e bateu o Alianza Lima (Peru) por 1 a 0 nesta terça-feira (6), com gol do Hulk, e depende apenas de si para ir ao mata-mata da Libertadores.

"Desde ontem que estou com um pouco de febre. Estou suando frio aqui. Tomando remédio. Mas consegui ajudar os companheiros. São coisas que a gente supera. O mais importante é sair daqui com o objetivo cumprido. Copa Libertadores é guerra. Jogo fora de casa é máxima força, concentração. A gente sabe o que nos causou os dois primeiros jogos da fase de grupos, contra o Libertad, e depois o Athletico. Começo difícil. Isso nos custou caro. Então, a entrega é maior, a pressão é maior"

Hulk, atacante do Atlético-MG

Apesar de defender a sobrevivência no torneio, o Alianza Lima encontrou dificuldade para incomodar o Galo, que teve as melhores chances no primeiro tempo e só não abriu o placar porque faltou precisão nas finalizações. O goleiro Everson, por sua vez, teve pouco trabalho. E metade do time peruano foi para o intervalo pendurada com cartão amarelo, a maior parte deles por faltas cometidas.

O gol saiu apenas na etapa final. Aos 16 minutos, um contra-ataque terminou com participação do trio ofensivo Pavón, Paulinho e Hulk, que assim tornou-se o maior artilheiro da história do Atlético-MG em Libertadores.

O zagueiro Nathan Silva ainda cometeu um pênalti, mas foi salvo por um impedimento milimétrico do veterano centroavante Hernán Barcos - o mesmo que minutos mais tarde mandou pelos ares a chance do empate. Patrick teve a chance de ampliar quando escapou pela esquerda, no entanto se atrapalhou na tentativa de driblar o goleiro.

Ainda resta uma rodada para terminar a fase de grupos. O Athletico-PR lidera a chave e já carimbou a vaga à próxima fase. O outro classificado será Atlético-MG ou Libertad, que se enfrentam no Paraguai. Como trata-se de um confronto direto, o Galo joga pelo empate porque neste momento soma 9 pontos, três a mais do que os paraguaios.

Os destaques de Alianza Lima 0 x 2 Atlético-MG

1. Battaglia

Uma partida praticamente impecável do argentino na marcação e ele ainda quase abriu o placar no primeiro tempo, após cruzamento de Hyoran no primeiro pau.

2. Hyoran

Hyoran, meio-campista do Atlético-MG em 2023
Meio-campista foi titular em nove dos últimos 10 jogos do Galo / ERNESTO BENAVIDES/GettyImages

Homem da bola parada, o meio-campista deixou companheiros na cara do gol e também finalizou com perigo algumas vezes - arriscou até uma bicicleta, sem sucesso, e uma cabeçada - mas errou o alvo.

3. Guilherme Arana

Lateral-esquerdo estreou em 2023 nesta noite, ao substituir Rubens aos 22 do segundo tempo, e deve ganhar mais minutos para recuperar o ritmo de jogo devido ao afastamento por cirurgia no joelho.