Atlético de Madrid elimina o Sevilla e garante última vaga à semifinal da Copa do Rei

• Time colchonero ganhou partida desta quinta-feira por 1 a 0
  • Sorteio definirá próximos confrontos do torneio
Gol de Mamphis Depay garantiu a classificação
Gol de Mamphis Depay garantiu a classificação / Flor Tan Jun/GettyImages

O Atlético de Madrid garantiu a quarta e última vaga em disputa para a semifinal da Copa do Rei 2023/2024. O time colchonero, jogando em um empolgado Cívitas Metropolitano, eliminou o Sevilla ao ganhar a partida desta quinta-feira por 1 a 0.

Agora, a equipe comandada pelo técnico Diego Simeone aguarda o sorteio desta sexta para conhecer o próximo adversário, que pode ser Athletic Bilbao, Real Sociedad ou Mallorca. Sim, os gigantes Real Madrid e Barcelona ficaram pelo caminho.

Antoine Griezmann Atlético de Madrid Sevilla Futebol Copa do Rei
Griezmann escorregoue desperdiçou pênalti / Diego Souto/GettyImages

O duelo desta quinta, na capital espanhola, poderia ter sido mais tranquilo. Isso se Griezmann não tivesse perdido um pênalti ainda no primeiro tempo – ele escorregou na hora da cobrança. Na etapa final, o francês chegou a balançar a rede, mas estava impedido. Menos mal que Memphis Depay, já aos 34 minutos, conseguiu furar o bloqueio visitante e fazer o único gol do duelo – sem antes o próprio Griezmann quase marcar de puxeta.

Nos instantes derradeiros, Sergio Ramos, eterno rival do Atlético nos tempos de Real, desperdiçou, quase em cima da linha, a chance do empate. Mas teve mais. Aos 50 minutos, o árbitro chegou a marcar pênalti em cima de Lamela, mas com a ajuda do VAR voltou atrás e mandou o duelo correr. Foi, literalmente, o último lance do embate.