Athletico-PR vira nos acréscimos e derruba longa invencibilidade do Grêmio no Brasileirão

• Tricolor saiu na frente logo no primeiro tempo, mas não conseguiu pontuar
  • Furacão encostou no rival e mantém vivo sonho do título
Em confronto direto pelo G4, Kaique Rocha desencantou na hora certa
Em confronto direto pelo G4, Kaique Rocha desencantou na hora certa / Foto: Edu Andrade/FatoPress/Gazeta Press

No jogo que abriu a 27ª rodada do Brasileirão, o Athletico-PR venceu o Grêmio em Porto Alegre por 2 a 1, nesta quarta-feira (18).

Contratado nesta temporada, o argentino Lucas Besozzi estreou como titular na equipe gremista e deixou o dele logo aos 7 minutos. O jovem de 20 anos tinha tudo para ter este uma noite inesquecível, mas a bola na trave de Zapelli no primeiro minuto mostrou que o Furacão estava disposto a incomodar.

Compatriota do atacante gremista, o camisa 10 do rubro-negro empatou ainda no primeiro tempo. Suárez teve a chance de recolocar o time na frente, mas Bento salvou. O jogo continuou bastante disputado no segundo tempo, com chance para ambos os times, até que Grando errou saída de bola, Esquivel levantou na área e Kaique Rocha subiu mais do que todo mundo para fazer 2 a 1.

Destaques de Grêmio 1 x 2 Athletico-PR

1. O primeiro gol ninguém esquece

Acionado na reta final da partida, o zagueiro de 22 anos que disputou apenas o sexto jogo com a camisa do Furacão mal poderia esperar que desencantaria em um momento como esse, valorizado ainda mais por ser o gol da vitória. Na comemoração ele tirou a camisa e exibiu para a torcida rival.

"Estava esperando esse gol há algum tempo, três ou quatro anos, mas vinha batendo na trave. Foi um resultado importantíssimo para nós pela nossa ambição dentro do campeonato. A gente quer a Libertadores, mas também podemos sonhar com o título, não é tão distante, vamos conquistar ponto a ponto para poder brigar lá em cima. Coincidentemente eu sou ex-atleta do Inter, o grande rival do Grêmio, foi mais um desabafo por tudo que escutei lá atrás no aquecimento. Faz parte, estou muito feliz. "

Kaique Rocha, zagueiro do Athletico-PR

2. Três meses depois

Gremio v Cuiba -  Brasileirao 2023
Tricolor tem uma das melhores médias de público do campeonato / Eurasia Sport Images/GettyImages

Esta foi apenas a segunda derrota do Grêmio como mandante no campeonato - o time não perdia em casa desde 9 de julho, quando levou 2 a 0 do líder Botafogo.

3. Luis Suárez

Na melhor chance dele viu Bento defender, mas se consolidou como maior "garçom" do campeonato e ainda serviu Galdino, que perdeu chance incrível na pequena área, além de provocar cartão amarelo para dois adversários - Esquivel e Thiago Heleno.

4. Fora do próximo jogo

Agustín Canobbio
Canobbio desembarcou no Brasil após servir a seleção uruguaia e demonstrou muita disposição em campo / Pedro Vilela/GettyImages

Canobbio, por erguer demais o pé em disputa de bola com Pepê, recebeu o terceiro cartão amarelo e não encara o líder Botafogo no sábado (21). O Tricolor também perdeu Reinaldo, expulso após cotovelada em Arriagada, e o lateral-esquerdo não enfrenta o São Paulo no fim de semana.

5. Boletim médico

Iturbe
Colombiano teve atuação discreta / Pedro H. Tesch/GettyImages

Além da derrota, o técnico Renato Portaluppi tem mais questões para administrar. Iturbe, com dores na região na virilha, e Nathan, com incômodo muscular, foram substituídos e serão reavaliados para saber se têm condições de viajarem para a capital paulista.