Athletico-PR abusa dos erros e tropeça na estreia da Libertadores

Furacão sentiu o desgaste físico
Furacão sentiu o desgaste físico / CRIS BOURONCLE/GettyImages

Finalista na última Libertadores, o Athletico-PR estreou na competição nesta terça-feira (4) e não conseguiu sair do zero contra o Alianza Lima (Peru), em jogo válido pelo grupo G, o mesmo de Atlético-MG e Libertad (Paraguai), que se enfrentam na quinta-feira (6). O veterano Fernandinho acertou o travessão na melhor chance do jogo.

"Libertadores nunca é fácil, ainda mais fora de casa e com a torcida apoiando eles o tempo todo. Nos comportamos de forma segura, mas pensando bem um empate fora de casa não é ruim. Estamos em um grupo complicado, mas esperamos podemos jogar melhor em casa para sair com a vitória."

Fernandinho, meio-campista, Athletico-PR

O Furacão finalizou mais (15 contra 11), sendo cinco no gol, sendo que as melhores oportunidades foram no primeiro tempo. Vitor Roque, que obrigou o goleiro a fazer boa defesa em chute cruzado, além de Cuello e Terans - mas ambos erraram o alvo.

Além do volume e de ocupar mais o campo do rival, principalmente apostando na velocidade de jovens como Vitor Roque e Canobbio, que sentiu o desgaste na etapa final, quando o time todo caiu de produção e permitiu que os donos da casa levassem mais perigo. A torcida que lotou o estádio em Lima ajudou o atual bicampeão peruano e incomodar o goleiro Bento, importante ao defender uma jogada individual de Zanelatto.

O jogo foi pegado e faltou cautela ao clube paranaense que recebeu três cartões amarelos apenas no primeiro tempo e ainda viu o capitão Thiago Heleno ser expulso nos instantes finais, um sinal de alerta para o técnico Paulo Turra. O defensor é desfalque certo para a próxima rodada, o confronto diante do Atlético-MG na Arena da Baixada.

Outro problema para o Furacão administrar é a situação do meio-campista Alex Santana, que sofreu falta dura nos acréscimos e rendeu até cartão amarelo para Valenzuela. A boa notícia é a estreia de Willian Bigode, que entrou no decorrer do segundo tempo e mal tocou na bola, mas pode ser uma alternativa para dar mais experiência ao setor ofensivo.

Alex Santana, meio-campista do Athletico-PR
Alex Santana foi um dos que entraram no segundo tempo / Daniel Apuy/GettyImages

O Furacão volta a campo no final de semana, mas precisamente no domingo (9), quando decide o título do Campeonato Paranaense com o FC Cascavel - na ida, venceu por 2 a 1. O Alianza Lima também atua no mesmo dia, fora de casa contra o Alianza Atlético, pelo Campeonato Peruano.