Athletic Bilbao vira sobre o Atlético de Madrid e avança à final da Supercopa da Espanha

Bilbao venceu por 2 a 1 | FBL-KSA-ESP-SUPER CUP-ATHLETIC BILBAO-ATLETICO MADRID
Bilbao venceu por 2 a 1 | FBL-KSA-ESP-SUPER CUP-ATHLETIC BILBAO-ATLETICO MADRID / FAYEZ NURELDINE/GettyImages

O segundo finalista da Supercopa da Espanha está definido. O Athletico Bilbao venceu o Atlético de Madrid nesta quinta-feira (13) por 2 a 1 e garantiu vaga na grande decisão da competição. A partida final acontece neste domingo (16) e coloca frente a frente Los Leones e Real Madrid.

O primeiro tempo do duelo de "atléticos" foi bastante equilibrado. As duas equipes conseguiam trabalhar bem a bola, mas não criavam muitas chances claras de gol. Apesar de uma leve superioridade do Atlético de Madrid nos primeiros minutos, as ações foram igualadas pelo Athletic Bilbao, que passou a também conseguir rodar bem a bola no meio de campo e chegar alguns vezes ao ataque. Ao time de Madrid, porém, faltava velocidade nas tentativas de agredir o adversário.

O jogo foi para o intervalo empatado em 0 a 0 e com dois times equilibrados dentro de campo. Aos 15 minutos da etapa final, porém, João Félix cabeceou para o fundo das redes após cobrança de escanteio e abriu o placar para o Atlético de Madrid. O Athletic Bilbao, que já vinha conseguindo criar boas chances no ataque, foi com ainda maior ímpeto para a área adversária, buscando diminuir a desvantagem no marcador. Iñaki Williams era a principal arma do time na busca pelo empate.

A equipe, portanto, foi ao ataque e parou algumas vezes no goleiro Oblak, do Atlético de Madrid, que fez pelo menos duas grandes defesas em chances claras dos Leones. O goleiro colchonero, porém, não conseguiu impedir o gol de empate do Athletic Bilbao, marcado pelo zagueiro Yeray Álvarez após cobrança de escanteio, à semelhança do próprio gol de João Félix. Apenas quatro minutos após o gol de empate a equipe de Bilbao chegou à virada com Nico Williams, irmão de Iñaki.

Nico Williams Jr
Nico Williams marcou o gol da classificação | Deportivo Alaves v Athletic Club - La Liga Santander / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

O jovem jogador de 19 anos, portanto, transformou-se no grande herói da classificação do Athletic Bilbao para a grande final da Supercopa da Espanha. Uma noite memorável em sua carreira e de muita alegria para a família Williams, que conseguiu ver os dois irmão ajudando no sucesso de seu time. Os minutos restantes ainda foram suficientes para o zagueiro uruguaio José Giménez, do Atlético de Madrid, ser expulso após acertar o rosto do adversário com as travas da chuteira, já nos acréscimos.