Athletic Bilbao atropela o Atlético de Madrid e vai à final da Copa do Rei

• Jogando em casa, time não deu chances ao rival da capital e ganhou por 3 a 0
  • Decisão do torneio será realizada no dia 6 de abril

Iñaki Williams fez um dos gols da partida desta quinta-feira
Iñaki Williams fez um dos gols da partida desta quinta-feira / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

Não deu para o Atlético de Madrid. Clube de maior projeção entre os semifinalistas da Copa do Rei, ele ficou pelo caminho. Nesta quinta-feira, com nova derrota diante do Athletic Bilbao, os comandados de Diego Simeone se despediram da briga pelo título.

ATHLETIC BILBAO ATLETICO MADRID Copa do Rei Futebol Semifinal
Duelo foi realizado nesta quinta-feira, em San Mamés / ANDER GILLENEA/GettyImages

Os colchoneros, que já haviam perdido a partida de ida em casa por 1 a 0, no início de fevereiro, não tiveram chance diante do represente da região basca. No San Mamés, diante do seu fanático torcedor, o Athletic aplicou 3 a 0 e carimbou a vaga à decisão.

O duelo foi praticamente resolvido ainda no primeiro tempo. Aos 13 minutos, o atacante Iñaki Williiams abriu o placar. Aos 42, foi a vez do tambem avante Nico Williams comparecer no marcador e impedir qualquer chance de recuperação do rival da capital espanhola. Na etapa final, aos 16, Gorka Guruzeta fchou o caixão do Atlético.

Qual é o adversário do Athletic Bilbao na final da Copa do Rei 2023/2024?

O Athletic Bilbao, que se classificou nesta quinta-feira, vai enfrentar o Mallorca na final da Copa do Rei. Este já havia garantido a sua vaga ao eliminar o Real Sociedad, nos pênaltis, na última terça-feira.

Quando será realizada a final da Copa do Rei 2023/2024?

A decisão da Copa do Rei 2023/2024 está marcada para o dia 6 de abril e será realizada no estádio Olímpico de La Cartuja, em Sevilha.