Neymar brilhou em um dos jogos mais marcantes da história da Champions League
Neymar brilhou em um dos jogos mais marcantes da história da Champions League / Laurence Griffiths/GettyImages
Este artigo é trazido a você por:
Jurassic World: Domínio

A vida é feita de desafios e o futebol é um exemplo disso. Ainda mais quando você consegue superá-los dando a volta por cima, principalmente se isso acontecer depois de lesões, expulsões ou gols anulados. Nesse caso, a vitória tem um gostinho especial. E isso pode acontecer em diversos gramados mundo afora, então o 90min te convida a fazer uma viagem no tempo para relembrar alguns jogos inesquecíveis.

Liverpool 3 x 3 Milan - 2005

Steven Gerrard
Liverpool possui seis títulos da Champions League, um deles conquistado na temporada 2004/05 / Etsuo Hara/GettyImages

Conhecido como "Milagre de Istambul", esse jogo é um dos mais emblemáticos, até porque trata-se de uma final única de Champions League. Além do placar, os personagens que construíram essa história ao longo dos 120 minutos inspiraram cineastas mundo afora a produzirem pelo menos duas obras sobre o que aconteceu naquele 25 de maio de 2005.

O Milan abriu 3 a 0 logo no primeiro tempo, com Paolo Maldini e dois gols de Hernán Crespo. O título parecia questão de tempo, mas tudo mudou em cerca de seis minutos, quando Gerrard, Smicer e Xabi Alonso, de pênalti, empataram. Então a partir daí alguns coadjuvantes se tornaram protagonistas, como o meio-campista alemão Dietmar Hamann, dos Reds, que revelou estar com o pé quebrado ao converter o pênalti na disputa final e o goleiro Jerzy Dudek, que defendeu um chute de Shevchenko na prorrogação e mais duas penalidades, uma de Pirlo e outra do próprio ucraniano. Goleiro do Milan, o brasileiro Dida também pegou a bola de Riise, mas o placar terminou 3 a 2 e então a equipe inglesa levantou a taça.

Boca Juniors 4 x 5 River Plate - 1972

A maior rivalidade do futebol argentino em termos de torcida e de conquistas do campeonato nacional teve um capítulo importante na década de 70. Ele está na lista dos jogos mais empolgantes da história daquele que é considerado por muitos um dos maiores clássicos do futebol mundial. O palco era o estádio do Vélez Sarsfield e torcedores ficaram boquiabertos com o que aconteceu naquele 15 de outubro.

Os Millonarios começaram em um ritmo avassalador, com gols de Mastrángelo e Más e aos 13 minutos a torcida comemorou mais uma vez quando Pérez pegou um pênalti de Suñé. O cenário mudou a partir dos 24 minutos, quando Curioni diminuiu. Ponce e Potente, duas vezes, viraram o placar para 4 a 2. Mas aquele era um dia de reviravoltas, então Más e Morete, duas vezes, marcaram para selar a vitória alvirrubra.

Alemanha Ocidental 3 x 2 Hungria - 1954

1954 World Cup Goal
Autor de dois gols, Helmut Rahn foi o grande nome daquela final / Keystone/GettyImages

Este caso aconteceu em nada mais, nada menos do que uma final de Copa do Mundo, quando a até então invicta seleção de Puskás fez 2 a 0 em menos de oito minutos, sendo um gol do camisa 10 e outro de Czibor. Porém, Morlock diminuiu aos 10 para 2 a 1 e depois foi a vez de brilhar a estrela de Rahn, autor de dois gols. E assim surgiu o "Milagre de Berna", em referência à cidade suíça que recebeu o confronto. Este foi o primeiro título da tetracampeã mundial, que repetiu a dose em 1974, 1990, 2014.

Angola 4 x 4 Mali - 2010

African Nations Cup: Opening Ceremony
Jogo de oito gols na rodada de abertura da Copa Africana de Nações em 2010 / Gallo Images/GettyImages

Esta é, sem dúvida, uma das partidas mais empolgantes do futebol africano. Isso porque logo na abertura da Copa Africana de Nações, o principal campeonato entre seleções do continente, Gilberto, Manucho e Flávio, duas vezes, marcaram e a Angola vencia por 4 a 0 até os 33 do segundo tempo, quando Seydou Keita descontou. A volta por cima do Mali aconteceu de forma impressionante, com quatro gols em 15 minutos, porque o ex-jogador do Barça fez outro, Kanouté e Yatabaré, nos acréscimos.

Alemanha 4 x 4 Suécia - 2012

Ibrahimovic atacante Suecia
Ibrahimovic vivenciou uma noite histórica em Berlim / PATRIK STOLLARZ/GettyImages

Ícones do futebol mundial como Manuel Neuer, Miroslav Klose e Zlatan Ibrahimovic estavam em campo no Estádio Olímpico de Berlim. O confronto valia pelas Eliminatórias da Copa do Mundo e o artilheiro alemão deu o cartão de visitas em dose dupla nos primeiros 15 minutos. Meretesacker ampliou e o time de Joachim Löw foi para o intervalo com 3 a 0 a favor. A situação parecia resolvida quando Özil anotou o quarto, porém seis minutos depois Ibrahimovic diminuiu. Os suecos então foram para cima e conseguiram arrancar o empate com Lustig, Elmander e Elm, que balançou a rede aos 48 do segundo tempo.

Barcelona 6 x 1 PSG - 2017

Neymar
Última temporada de Neymar no Barça foi marcante / Laurence Griffiths/GettyImages

O 8 de março de 2017 é um dos jogos mais marcantes da carreira de Neymar. O Barça tinha perdido por 4 a 0 em Paris, mas conseguiu reverter a vantagem no Camp Nou. Luis Suárez demorou apenas três minutos para fazer um gol, mas o time catalão ampliou apenas aos 40, graças a um gol contra de Kurzawa. Mas a etapa final foi emocionante: Messi converteu pênalti, depois Cavani diminuiu, mas nada que freasse o ímpeto dos mandantes. Então Neymar marcou dois gols em três minutos, sendo um deles aos 46 do segundo tempo, e Sergi Roberto completou a festa.

Charlton 7 x 6 Huddersfield Town - 1957

Dois clubes tradicionais do futebol inglês protagonizaram um confronto eletrizante durante a temporada 1957/58 em Londres. O Charlton Athletic ficou com um homem a menos logo no começo, porque o capitão Derek Ufton se machucou e na época não era permitido fazer substituição. Sendo assim, o Huddersfield Town aproveitou para fazer 5 a 1 com Bain (2), Massie, McGarry e Ledger. John Ryan fez mais um para os Addicks, mas o grande craque do jogo foi Johnny Summers, autor de um poker-trick, ou seja, quatro bolas na rede. Na reta final Ryan marcou e Howard ainda anotou o sexto dos Terriers, mas foi o lado vermelho quem se deu bem naquele 21 de dezembro.

Newcastle 4 x 4 Arsenal - 2011

Essa partida vai ser difícil do torcedor do Arsenal esquecer. O torcedor que foi ao St. James Park presenciou um 'apagão' do time da casa, que levou quatro gols em um intervalo de 30 minutos. E quem se atrasou talvez nem tenha visto Theo Walcott tirar o zero do marcador aos 41 segundos de jogo. E a vantagem aumentou com cabeçada de Djorou três minutos depois. Então foi a vez do artilheiro Van Persie aumentar o drama do rival em dose dupla.

A situação dos Magpies melhorou quando Abou Diaby no início do segundo tempo. A partir daí Joey Barton converteu dois pênaltis e Leon Best balançou a rede por colocou duas bolas na rede, mas em uma das vezes a arbitragem marcou impedimento. Mas faltavam pouco mais de 10 minutos para terminar a partida, então o marfinense Cheick Tioté igualou para 4 a 4.

Este artigo é trazido a você por Jurassic World: Domínio.

Em junho, vivencie o final épico da era jurássica, com duas gerações se unindo pela primeira vez. Chris Pratt e Bryce Dallas Howard são acompanhados pela vencedora do Oscar® Laura Dern, Jeff Goldblum e Sam Neill em Jurassic World: Domínio, uma nova aventura ousada, atemporal e de tirar o fôlego que abrange o mundo.