As 5 melhores reviravoltas da história da Champions League

FBL-EUR-C1-BARCELONA-PSG
FBL-EUR-C1-BARCELONA-PSG / JOSEP LAGO/Getty Images

Depois de uma derrota acachapante diante do PSG, o Barcelona está praticamente com os 'dois pés' fora da competição, afinal, virar um 4 a 1 fora de casa é praticamente impossível. Todavia, a Champions é uma verdadeira caixinha de surpresas, e não são poucos os exemplos que provam isso. A seguir, relembramos cinco grandes reviravoltas da história da competição.

5. Liverpool 4x0 Barcelona (4x3 agregado)

Liverpool v Barcelona - UEFA Champions League Semi Final: Second Leg
Liverpool v Barcelona - UEFA Champions League Semi Final: Second Leg / Visionhaus/Getty Images

A última grande reviravolta na história da Liga dos Campeões foi sofrida pelo próprio Barcelona. Os Blaugranas venceram o Liverpool por três gols a zero no jogo de ida. Mas em Anfield a história foi totalmente diferente: com gols de Wijnaldum e Origi, um deles através do antológico escanteio batido por Alexander-Arnold, os Reds conseguiram a virada. Um resultado para a história do Liverpool que acabou levantando o título.

4. Chelsea 4x1 Napoli (5x4 agregado)

Chelsea's French midfielder Florent Malo
Chelsea's French midfielder Florent Malo / GLYN KIRK/Getty Images

A Champions League de 2012 foi a mais emocionante do século, com jogos incríveis até o ultimo minuto. O Napoli bateu os ingleses por 3 a 1 no primeiro jogo, ajudando a derrubar o treinador Andrés Villa Boas. No jogo da volta, já com Di Matteo no comando, o Chelsea bateu a equipe de Nápoles no segundo tempo da prorrogação com um gol incrível de Ivanovic. O time londrino ergueu a taça europeia naquele ano.

3. Roma 3x0 Barcelona (4x4 agregado)

AS Roma v FC Barcelona - UEFA Champions League Quarter Final Leg Two
AS Roma v FC Barcelona - UEFA Champions League Quarter Final Leg Two / Catherine Ivill/Getty Images

Mais uma reviravolta contra o Barcelona, sendo que essa contou com uma ajudinha do critério do "gol fora". Depois dos catalães vencerem a primeira partida por 4 a 1, sofreram um pesado revés por 3 a 0 no Estádio Olímpico de Roma. Destaque para grande atuação de Edin Džeko no jogo da volta.

2. Deportivo La Coruña 4x0 Milan (5x4 agregado)

Deportivo Coruna's player Albert Luque c
Deportivo Coruna's player Albert Luque c / IAGO LOPEZ/Getty Images

O Deportivo A Coruña está hoje na Segunda Divisão, mas não faz muito tempo que conviveu com voos maiores. O Herculines conseguiu chegar às semifinais em um empate histórico. Perderam na primeira jornada contra o  por “4x1”, mas na volta, em Riazor, venceram os italianos. Antes do intervalo já conseguiram marcar três gols que deram alivio. No segundo tempo, para sentenciar, o meia-atacante Fran marcou.

1. Barcelona 6x1 PSG (6x5 Agregado)

FC Barcelona v Paris Saint-Germain - UEFA Champions League Round of 16: Second Leg / Jean Catuffe/Getty Images

Sem contar com as finais/jogos únicos, esta foi a maior reviravolta da história da Champions. No jogo de ida, o PSG deu um verdadeiro chocolate no Barcelona, vencendo em Paris por 4x0. Quando parecia tudo perdido no jogo da volta, o brasileiro Neymar chamou a responsabilidade, sendo o grande líder e o grande nome da goleada por 6x1 que classificou o time blaugrana. É fato, que o PSG foi prejudicado nessa partida, e talvez com outro juiz o resultado fosse diferente. Mas todo o enredo da partida foi espetacular, com o sexto gol saindo no último lance do jogo.