As 10 maiores goleadas da história da Premier League

FBL-ENG-PR-MAN UTD-SOUTHAMPTON
FBL-ENG-PR-MAN UTD-SOUTHAMPTON / LAURENCE GRIFFITHS/Getty Images

Alerta de spoiler. A vitória do Manchester United por 9 a 0 sobre o Southampton no dia 2 de fevereiro de 2021 foi a maior vitória da história da Premier League. Para que um resultado como esse aconteça, um ataque devastador e uma defesa cômica devem se combinar de forma dramática.

Aqui estão as ocasiões ao longo da história da Premier League em que esses dois mundos colidiram para criar algumas margens de vitória surpreendentes.

10. Middlesbrough 8-1 Manchester City (2008)

Antes da aquisição de Abu Dhabi no verão seguinte, o City suportou um dia humilhante no Riverside Stadium.

A equipe contava com nomes como Sun Jihai, Benjani e Michael Ball, e mesmo assim foi esmagada pelo MIddlesbrough, com o astro Afonso Alves fazendo um hat-trick.

Os ex-jogadores do Arsenal, Jeremie Aliadiere, Adam Johnson e Stewart Downing também marcaram. O gol mais bonito do jogo foi do brasileiro Fábio Rochemback, que marcou em uma bela cobrança de falta.

9. Newcastle United 8-0 Sheffield Wednesday (1999)

Alan Shearer of Newcastle
Alan Shearer of Newcastle / Clive Mason/Getty Images

Alan Shearer se tornou apenas o segundo jogador a marcar cinco gols em um jogo da Premier League em 1999.

Sheffield Wednesday foram suas vítimas, com o falecido Gary Speed, Aaron Hughes e um jovem Kieron Dyer também marcando gols.

O jogo foi o primeiro de Sir Bobby Robson no comando do Newcastle, após substituir Ruud Gullit. Não é um mau começo, hein?

8. Chelsea 8-0 Wigan Athletic (2010)

Chelsea v Wigan Athletic - Premier League
Chelsea v Wigan Athletic - Premier League / Shaun Botterill/Getty Images

As coisas não estavam indo tão mal para Wigan em Stamford Bridge - antes de Gary Caldwell ser expulso.

Depois de uma boa recuperação após o gol de Nicolas Anelka, a expulsão acabou com as esperanças dos Latics, com o Chelsea somando sete gols.

Didier Drogba conseguiu um hat-trick, com Frank Lampard, Salomon Kalou e Ashley Cole a marcarem num dia em que a equipe de Carlo Ancelotti conquistou o título da Premier League em grande estilo.

7. Chelsea 8-0 Aston Villa (2012)

FBL-ENG-PR-CHELSEA-ASTON VILLA
FBL-ENG-PR-CHELSEA-ASTON VILLA / CARL COURT/Getty Images

O Chelsea estava de volta dois anos depois, desta vez colocando oito na frente de um jovem time do Aston Villa.

Fernando Torres abriu o placar com um belo chute dentro de três minutos e os gols continuaram vindo depois disso.

O Blues registraram sete goleadores diferentes no total, com Ramires o único jogador a marcar dois gols.

6. Southampton 8-0 Sunderland (2014)

Muitas coisas terríveis aconteceram com o Sunderland nos últimos anos, embora não tantas como esta.

O time do Southampton registrou a vitória recorde do clube na liga contra os Black Cats que contavam com várias futuras estrelas da Premier League, com Toby Alderweireld titular e Sadio Mane e Victor Wanyama apenas bons o suficiente para um lugar no banco.

O Sunderland também não se ajudou, marcando dois gols contra. Mas o Southampton ainda estava imparável, com Graziano Pelle fazendo dois grandes gols.

5. Manchester City 8-0 Watford (2019)

Manchester City v Watford FC - Premier League
Manchester City v Watford FC - Premier League / Alex Livesey/Getty Images

A temporada 2019/2020 não foi muito boa para o City, mas teve seus momentos.

A impressionante vitória de 8 a 0 do clube sobre o Watford foi uma, com David Silva fazendo a festa começar com 60 segundos de jogo

O City passou o resto do jogo no campo de ataque e uma sequência de gols impiedosa se seguiu..

4. Tottenham 9-1 Wigan Athletic (2009)

Este deve ser um dos jogos mais loucos da história da Premier League.

No intervalo, o Tottenham vencia por apenas 1-0, e havia poucos indícios de que as coisas estavam prestes a ficar estranhas.

Primeiro, Jermain Defoe marcou um hat-trick em oito minutos, que foi seguido de um gol de Paul Scharner. Aaron Lennon então marcou, antes de Defoe adicionar mais dois para fazer 7-1.

Um gol contra de Chris Kirkland e um arremate certeiro de Niko Kranjcar nos minutos finais, encerraram um segundo tempo extraordinário.

3. Manchester United 9-0 Ipswich Town (1995)

MAN UTD V IPSWICH
MAN UTD V IPSWICH / Anton Want/Getty Images

Até acontecimentos recentes, a vitória de 9 a 0 do United sobre o Ipswich permanecia incontestável como a maior vitória da história da Premier League.

Roy Keane - que atuou como lateral-direito - abriu o placar em 15 minutos e a resistência do Ipswich a partir de então foi inexistente.

Naquela partida, Andy Cole se tornou o primeiro jogador a marcar cinco gols em um único jogo da Premier League, enquanto Mark Hughes marcou dois gols. Paul Ince também marcou em lances polêmicos.

2. Manchester United 9-0 Southampton (2021)

FBL-ENG-PR-MAN UTD-SOUTHAMPTON / PHIL NOBLE/Getty Images

Ficar com um jogador a menos em campo com dois minutos de jogo nunca é uma boa ideia, como o Southampton aprendeu contra um United recentemente.

Após a expulsão de Alex Jankewitz, os Red Devils abriram uma vantagem de 4-0 no intervalo. Mais dois gols se seguiram, antes do polêmico cartão vermelho de Jan Bednarek inspirar o United a marcar ainda mais gols antes do apito final.

1. Southampton 0-9 Leicester (2019)

Southampton FC v Leicester City - Premier League
Southampton FC v Leicester City - Premier League / Naomi Baker/Getty Images

O Leicester não perdeu tempo enfrentando o Southampton em outubro de 2019, com Ben Chilwell abrindo o placar com 10 minutos de jogo.

Logo depois, Ryan Bertrand foi expulso e as porteiras se abriram. O Leicester vencia por 5-0 ao intervalo e continuaria a marcar mais quatro gols antes do apito final.

Mas James Ward-Prowse, o único jogador a estar em campo em todos os 18 gols sofridos pelo Southampton contra o United e o Leicester, não deu certo.