Artilheiro do Brasileirão, Germán Cano mantém o embalado Fluminense no G-4 e amplia má fase do Cuiabá

Germán Cano chegou a 13 gols em 21 jogos no Brasileirão 2022
Germán Cano chegou a 13 gols em 21 jogos no Brasileirão 2022 / Wagner Meier/GettyImages

O gol é o auge de um jogo de futebol e no duelo do artilheiro do Brasileirão contra o time de pior ataque no campeonato, melhor para o argentino Germán Cano. Contratado pelo Fluminense nesta temporada, o camisa 14 mostrou seu faro artilheiro mais uma vez neste domingo (7) no Maracanã, que recebeu 46 mil torcedores.

Quem se atrasou perdeu o lance mais importante da partida. O Tricolor das Laranjeiras saiu na frente logo no primeiro minuto em uma jogada típica do time comandado por Fernando Diniz. O atacante Matheus Martins pressionou a saída de bola do Cuiabá e tocou para Cano, que tabelou com Ganso e concluiu de canhota no canto direito de Walter uma assistência de calcanhar do camisa 10.

O Flu ainda protagonizou as chances de maior perigo, principalmente com Arias - o homem da bola parada - e Cris Silva, que chutou de longe e mandou perto da trave, e nas cabeçadas dos zagueiros Nino e Manoel, mas faltou precisão para ampliar o marcador. Já o Cuiabá repetiu problemas antigos como dificuldade para criar e então chegava mais na bola parada. Valdívia, Pepê e Rafael Gava, no segundo tempo, eram os que mais se movimentaram no Dourado.

Classificação e o que vem por aí

Esta foi a quarta derrota do Cuiabá nos últimos cinco jogos. O time não sabe o que é vencer há quase um mês - somou três pontos pela última vez em 10 de julho, quando fez 2 a 0 no Botafogo.

Além do revés a torcida do Cuiabá recebeu outra notícia ruim - Rodriguinho foi substituído no intervalo ao sentir uma lesão e até o momento o Dourado não deu mais detalhes sobre o que aconteceu com ele.

Terceiro colocado com 38 pontos, o Flu é o melhor time carioca do Campeonato Brasileiro e se garante no G-4 por pelo menos mais uma rodada. Palmeiras lidera com 45, seguido pelo Corinthians, que tem 39.