Artilharia do Brasileirão tem Edenilson e mais cinco atacantes; veja o Top-5

Edenilson foi convocado por Tite para o jogo diante da Argentina nas Eliminatórias / Miguel Schincariol/GettyImages

Eleito um dos melhores jogadores do Campeonato Brasileiro de 2020, quando o Internacional ficou em 2º lugar, o meio-campista Edenilson repete a boa fase nesta temporada e figura entre os principais artilheiros desta edição. Aliás, ele é o único jogador que não atua como atacante na lista dos que ultrapassaram a marca de 10 gols no campeonato.

Neste final de semana, ele provou mais uma vez seu poder de decisão ao se aventurar no ataque pelo lado direito e ajudou o Inter a ganhar do Athletico-PR de virada por 2 a 1. Ele demonstrou repertório técnico, visto que no primeiro gol o chute foi firme e cruzado e no outro ele deu um toque por elevação quando ficou cara a cara com o goleiro Santos.

1. Hulk (Atlético-MG) - 12 gols em 29 jogos

Hulk
Hulk é o artilheiro do líder do Brasileirão / Pedro Vilela/GettyImages

Atacante que chegou nesta temporada ao Galo possui a melhor média de gols entre os jogadores que disputam o Brasileirão - 0,41 por partida, o que contribui diretamente para o Atlético-MG sobrar no topo e a torcida fazer a contagem regressiva para saber quando será campeão

2. Gilberto (Bahia) - 12 gols em 30 jogos

Gilberto
Gilberto tem 23 gols e 6 assistências na temporada / Wagner Meier/GettyImages

Atacante de 32 anos é o único da lista que joga em uma equipe ameaçada de rebaixamento - o Bahia é o primeiro clube fora do Z-4 e desde a 16ª rodada figura na parte debaixo da tabela

3. Ytalo (Red Bull Bragantino) - 11 gols em 26 jogos

Ytalo
Titular absoluto, Ytalo deixou mais um nesta rodada, quando encarou o Fortaleza / Miguel Schincariol/GettyImages

O chamado "jogo de seis pontos" entre o Red Bull Bragantino e o Fortaleza foi resolvido praticamente no primeiro tempo. O Massa Bruta abriu o placar aos 4 minutos de jogo, com Helinho, e Ytalo ampliou aos 15. O time ampliou a vantagem na etapa final graças a um pênalti convertido por Artur.

4. Edenilson (Internacional) - 11 gols em 27 jogos

Edenilson
Edenilson participou de 24 gols em 58 jogos do Inter na temporada / Pool/GettyImages

Convocado para a seleção brasileira, o volante marcou duas vezes na virada do Inter sobre o Athletico-PR e com isso atingiu um feito histórico - tornou-se o maior goleador do Novo Beira-Rio, com 27 gols, superando Andrés D'Alessandro, ídolo colorado

5. Yuri Alberto (Internacional) - 11 gols em 29 jogos

Yuri Alberto
Yuri Alberto já anotou hat-trick diante do Flamengo e Chapecoense / Silvio Avila/GettyImages

Camisa 11 desfalcou o Colorado nesta rodada porque estava suspenso, mas já anotou dois hat-tricks neste campeonato, contra Flamengo e Chapecoense

6. Michael - 11 gols em 30 jogos

Michael Delgado
Atacante do Flamengo tornou-se um dos destaques do time na Era Renato Gaúcho / Wagner Meier/GettyImages

Camisa 19 marcou cinco gols nos últimos cinco jogos, e antes disso tinha marcado seis vezes em 25 partidas. Ele tem sido o principal nome do Flamengo no segundo turno do campeonato, período em que o rubro-negro convive com uma série de problemas no Departamento Médico como as lesões de Pedro e De Arrascaeta.