Arsenal x Tottenham: conheça o retrospecto do Dérbi do Norte de Londres

• Os últimos clássicos renderam bastante gols
  • Arsenal se deu melhor na última temporada, mas Harry Kane é o maior artilheiro do confronto

Arsenal venceu os últimos dois clássicos diante do Tottenham
Arsenal venceu os últimos dois clássicos diante do Tottenham / Catherine Ivill/GettyImages

O Dérbi do Norte de Londres entre Arsenal e Tottenham rendem sempre disputas acirradas. As equipes se enfrentam neste domingo (24) pela 6ª rodada da Premier League, e prometem um grande espetáculo.

A seguir, o 90min relembra os melhores jogos dos últimos anos, o retrospecto das equipes em cada competição e os maiores artilheiros do clássico.

Arsenal 4 x 4 Tottenham - outubro de 2008

Muitos torcedores do Tottenham já haviam deixado o estádio quando o gol de empate foi marcado / Matthew Ashton/GettyImages

Um jogo antigo, mas com certeza bastante eletrizante. Neste clássico de 2008, 8 gols foram marcados. Os Spurs estavam no final da tabela no Campeonato Inglês e os Gunners em 4º lugar. O Arsenal ganhava por 4 a 2 até os 89 minutos. Jermaine Jenas e Aaron Lennon empataram a partida nos acréscimos jogando no Emirates.

Arsenal 2 x 3 Tottenham - novembro de 2010

Kaboul comemora o gol da virada
Kaboul comemora o gol da virada / Matthew Ashton/GettyImages

Os Gunners eram favoritos no confronto, mas não contavam com a virada dos Spurs. Marouane Chamakh e Samir Nasri fizeram 2 a 0 antes do intervalo. No segundo tempo, o Tottenham empatou na sequência com Gareth Bale e Rafael van der Vaart. A virada dos visitantes veio com o gol de Younes Kaboul

Tottenham 3 x 3 Arsenal - abril de 2011

Uma grande disputa que terminou em empate cheio de gols
Uma grande disputa que terminou em empate cheio de gols / ADRIAN DENNIS/GettyImages

Ambas as equipes precisavam vencer para chegarem onde queriam. Com o White Hart Lane lotado, 4 gols foram marcados nos 40 minutos, com o Arsenal vencendo por 3 a 1. A reação dos mandantes veio com Tom Huddlestone e Van der Vaart que empataram o dérbi do norte de Londres.

Arsenal 5-2 Tottenham - fevereiro de 2012

Walcott foi o maior destaque do clássico
Walcott foi o maior destaque do clássico / Matthew Ashton/GettyImages

O Tottenham começou vencendo por 2 a 0, com gols de Louis Saha e Emmanuel Adebayor. No entanto, o Arsenal acordou para o jogo e virou a partida. Foram 2 gols de Theo Walcott, Robin van Persie, Bacary Sagna e Tomas Rosicky que garantiram a vitória maiúscula dentro de casa.

Tottenham 3 x 0 Arsenal - maio de 2022

Son marcou o último gol da vitória do Tottenham
Son marcou o último gol da vitória do Tottenham / James Williamson - AMA/GettyImages

A vitória inesperada dos Spurs marcou o início do colapso do Arsenal na temporada 2021/22. Harry Kane abriu o placar com gol de pênalti e minutos depois marcou o doblete. No início do segundo tempo, Son Heung-min marcou o terceiro e sacramentou a vitória.