Arsenal e Liverpool fazem grande jogo, mas empate não muda situação da ponta da Premier League

• Gols de de Gabriel Magalhães e Mohamed Salah garantem o 1 a 1
  • Arsenal segue em primeiro, com Liverpool em segundo e um ponto atrás

Partida em Anfield foi neste sábado
Partida em Anfield foi neste sábado / Michael Regan/GettyImages

Que jogo! Que espetáculo! E vamos combinar: não poderia ser diferente.

Gabriel Magalhães Goal Premier League Futebol Arsenal Liverpool
Gabriel Magalhães abriu o placar para o Arsenal / Michael Regan/GettyImages

Liverpool e Arsenal travaram uma verdadeira batalha de gigantes neste sábado, em Anfield, no grande confronto da 18ª rodada da Premier League 2023/2024. E com o detalhe de que a liderança estava em jogo. Os visitantes foram a campo defendendo a primeira colocação. Por sua vez, a equipe mandante, com um ponto a menos, dependia apenas de si para assumir a ponta da tabela.

O Arsenal, com o gol do zagueiro brasileiro Gabriel Magalhães logo aos 4 minutos, deixou claro que queria acabar com o tabu de não vencer o rival na sua casa pelo Campeonato Inglês há mais de dez anos. Mas não foi possível. Ainda no primeiro tempo, o imparável Mohamed Salah deixou tudo igual. O placar, é verdade, não mais se movimentou. Mas sobrou emoção ao longo do embate. Em um contra-ataque de cinco contra dois, por exemplo, Arnold acertou o travessão. Já Havertz reclamou de um possível pênalti em seguida. Enfim, o 1 a 1 vai ficar na memória.

Mohamed Salah Gol Premier League Futebol Arsenal Liverpool
Mohamed Salah deixou tudo igual no duelo / Michael Regan/GettyImages

Os Red Devils, com 40 pontos, seguem em primeiro lugar. Já o representante vermelho da terra dos Beatles está em segundo com 39. As duas equipes, agora, voltam a campo na já tradicional rodada de Boxing Day. O Liverpool visita o Burnley na terça-feira (26, 14h30min), enquanto o Arsenal recebe o West Ham na quinta (28, 17h15min).