Argentina quebra tabu no Maracanã, Brasil perde e despenca na classificação das Eliminatórias da Copa do Mundo

• Antes da bola rolar houve confusão nas arquibancadas no Maracanã
  • Seleção canarinho acumula mais um recorde negativo e chega a três derrotas consecutivas

Otamendi marcou de cabeça o único gol do jogo
Otamendi marcou de cabeça o único gol do jogo / CARL DE SOUZA/GettyImages

Um gol de Otamendi no segundo tempo sacramentou a primeira derrota da Seleção Brasileira em casa na história das Eliminatórias Sul-Americanas da Copa do Mundo. O 1 a 0 no Maracanã completou um ciclo de três derrotas consecutivas, algo que não acontecia há 22 anos.

O lance mais importante da partida aconteceu aos 18 minutos da etapa final, quando Lo Celso cobrou escanteio pela direita e o zagueiro cabeceou firme no ângulo direito de Alisson.

Antes disso, a equipe comandada por Fernando Diniz tinha sido derrotada para Uruguai e Colômbia. Neste período a seleção canarinho marcou apenas um gol - Gabriel Martinelli balançou a rede - e sofreu cinco.

"Partindo do princípio de que futebol é feito de resultados, nós temos que mudar. Precisamos melhorar algumas coisas, mas viemos numa crescente. Argentina não merecia vitória por tudo aquilo que a gente produziu. Eles foram efetivos e precisamos melhorar isso para conseguir ganhar os jogos e voltar aquela atmosfera que é a Seleção Brasileira."

Raphael Veiga, jogador do Brasil

Fernando Diniz
Fernando Diniz na seleção: seis jogos, sendo duas vitórias, um empate e três derrotas / Eurasia Sport Images/GettyImages

"Futebol acaba sendo muito injusto. A gente controlou o jogo, teve oportunidades que infelizmente não conseguiu concluir e tomamos o gol na única chance que eles tiveram. Sensação amarga de sair do jogo com essa derrota. Em primeiro ou sexto lugar a seleção tem peso, estamos em início de trabalho, adaptando ao estilo do treinador, mas há muitos jogos das Eliminatórias pela frente."

Raphinha, atacante do Brasil

Apesar de repetir problemas anteriores na criação e recomposição, o Brasil teve boas chances de gol principalmente com Martinelli, mas Romero salvou praticamente em cima da linha um chute no primeiro tempo e na etapa final ele ficou frente a frente com o goleiro Dibu Martínez, mas não conseguiu balançar a rede.

Ainda deu tempo de Joelinton, que entrou no segundo tempo, ser expulso após cometer falta em De Paul. O argentino ainda provocou cartão amarelo para Raphinha, que atingiu o meio-campista no rosto e levou o cartão amarelo que o suspende no próximo jogo, diante do Equador, em setembro de 2024.

Com este resultado, o Brasil fica em sexto lugar na classificação, com apenas 7 pontos, atrás de Argentina (15), Uruguai (13), Colômbia (12), Venezuela e Equador (8). Os cerca de 61 mil torcedores que foram ao Maracanã ouviram gritos de "olé" para os argentinos e "time sem vergonha" para os donos da casa.