Quais foram os árbitros afastados pela CBF após a 1ª rodada do Brasileirão

• Profissionais vão passar por treinamentos
  • Pênalti marcado em partida do Flamengo gerou polêmica

Flávio Rodrigues de Souza apitou a partida entre Vasco e Grêmio
Flávio Rodrigues de Souza apitou a partida entre Vasco e Grêmio / Eurasia Sport Images/GettyImages

Após o encerramento da primeira rodada do Campeonato Brasileiro, a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) tomou uma medida em resposta às polêmicas arbitragens que marcaram alguns dos jogos.

Três árbitros foram afastados de suas funções por tempo indeterminado e serão submetidos a um período de treinamento antes de retornarem às atividades. A decisão foi anunciada após uma série de reclamações por parte dos clubes em relação às atuações desses profissionais.

Quais foram os árbitros afastados pela CBF após a 1ª rodada do Brasileirão?

Os árbitros afastados são Flávio Rodrigues de Souza, que apitou o confronto entre Vasco e Grêmio; André Luiz Skettino, presente na partida entre Atlético-GO e Flamengo; e Yuri Elino, responsável pelo jogo entre Corinthians e Atlético-MG.

No jogo entre Atlético-GO e Flamengo, vencido pelo time carioca por 2 a 1, o presidente do clube goiano, Adson Batista, fez duras críticas à arbitragem, chegando a acusar os árbitros de fabricarem resultados e classificando parte da atuação como "uma vergonha". As reclamações do Dragão se concentraram especialmente em um pênalti marcado nos acréscimos a favor do Rubro-Negro, que influenciou diretamente no resultado da partida.

Outro embate marcado por reclamações foi a partida entre Vasco e Grêmio, na qual o clube gaúcho foi derrotado por 2 a 1. O vice de futebol do Grêmio, Antônio Brum, classificou a atuação do árbitro Flávio Rodrigues de Souza como "uma vergonha" e apontou que ele teria deixado de marcar um pênalti claro, após toque na mão de Lucas Piton - também houve uma penalidade de Rodrigo Ely em Rossi.

Já o Atlético-MG manifestou seu descontentamento com a arbitragem após o empate sem gols contra o Corinthians. O clube mineiro informou que iria formalizar uma reclamação na CBF, destacando principalmente a expulsão de um de seus jogadores e a não aplicação de cartão vermelho a um atleta do Timão, pontos que considerou decisivos no resultado da partida.