Arbitragem rouba a cena no eletrizante jogo entre Espanha e Brasil; veja os destaques

• Ao todo foram três pênaltis marcados e seis gols
  • Após sofrer três derrotas consecutivas, Canarinho encerra a Data Fifa invicta

Endrick entrou no segundo tempo e mudou a cara do jogo
Endrick entrou no segundo tempo e mudou a cara do jogo / Juan Manuel Serrano Arce/GettyImages

A Seleção Brasileira encarou a Espanha nesta terça-feira (26), no Santiago Bernabéu, e o placar terminou 3 a 3. Os donos da casa abriram 2 a 0 com Rodri e Dani Olmo, mas Rodrygo e Endrick empatarma. Para completar ainda foram mais dois pênaltis convertidos por Rodri e Lucas Paquetá.

Com este resultado, a equipe canarinho fecha a Data Fifa invicta, afinal venceu a Inglaterra por 1 a 0 no último final de semana nesta sequência de amistosos na última convocação antes da Copa América.

"Esse jogo entrei em uma leveza impressionante, estava muito tranquilo. Estou muito contente e no final saudei minha família porque eles que estavam ao meu lado quando as pessoas estavam atacando pedras e me criticando. Eles conversaram comigo e me acolheram bem. Nada menos importante é meu Deus que sem ele não seria ninguém. Vini falou para a gente colocar o Brasil no topo e para isso precisamos voltar a ganhar. Nem sempre a vitória virá, mas não vai faltar raça, determinação e vontade. Importante ele ser capitão, a gente está lutando contra tudo isso."

Endrick, atacante do Brasil

O Brasil não começou bem, sofrendo com o pressão da Espanha e tomando gol logo aos 12 minutos, em cobrança de pênalti de Rodri. Os donos da casa ampliaram com Dani Olmo, em uma bela jogada. Rodrygo, aos 40 minutos do primeiro temo, aproveitou vacilo de Unai Simón e finalizou de cobertura por cima do goleiro.

Na etapa final, Dorival Júnior voltou com mudanças, e surtiram efeito. Aos cinco minutos do segundo tempo, Endrick recebeu a bola na entrada da grande área e finalizou de primeira. Logo em seguida, a Furia voltou a ficar à frente do placar, novamente com Rodri marcando de pênalti. Porém, no último minuto, Galeno foi derrubado dentro da área e a arbitragem assinalou infração. Paquetá foi para a cobrança e deu números finais ao duelo.

Destaques de Espanha 3 x 3 Brasil

1. A estrela de Endrick

Endrick precisou apenas de cinco minutos em campo para mudar o panorama da partida. O craque do Palmeiras se posicionou bem na estrada da grande área e esperou a bola chegar até seu pé esquerdo, finalizando de primeira. Foi um dos destaques da Amarelinha.

2. Vini Jr de capitão

Vinicius Junior
Atacante foi o escolhido para ficar com a faixa / Diego Souto/GettyImages

Em campanha contra o racismo, Vinícius Júnior foi o escolhida para ser o capitão da Seleção Brasileira na partida. O atacante é alvo de insultos no futebol espanhol. O camisa 7 saiu de campo aplaudido, no Santiago Bernabéu, casa do seu clube, o Real Madrid.

3. Arbitragem polêmica

Joao Gomes, Lamine Yamal
Arbitragem marcou pênaltis controversos / Mateo Villalba/GettyImages

Dois pênaltis marcados contra o Brasil foram os lances mais polêmicos envolvendo a arbitragem na partida, mas em outros momentos, o juiz se mostrou bastante confuso, deixando passar alguns lances e marcando outros bem questionáveis.

4. João Gomes abaixo

FBL-FRIENDLY-ESP-BRA-RACISM
O volante não foi bem / PIERRE-PHILIPPE MARCOU/GettyImages

Embora tenha cometido um pênalti questionável, o volante do Wolverhampton fez uma partida abaixo, diferente do que foi contra a Inglaterra. Falhou bastante na marcação, se mostrou perdido em campo e foi substituído no segundo tempo.

5. Lamine Yamal

O garoto de apenas 16 anos fez um alvoroço na defesa brasileira. Driblou, trouxe velocidade ao ataque da Espanha, assustou o goleiro e saiu de campo como um dos melhores da partida.