Arbitragem criticada e golaço uruguaio: o resumo de Atlético-GO 1 x 2 Flamengo, no Serra Dourada

• Jogo no Serra Dourada foi de nível técnico abaixo do esperado
  • Nicolas de La Cruz marcou golaço de falta, mas Dragão foi buscar o empate
  • Nos acréscimos do segundo tempo, Pedro decidiu o marcador em penalidade discutível

Flamengo venceu o Atlético-GO por 2 a 1 no Serra Dourada
Flamengo venceu o Atlético-GO por 2 a 1 no Serra Dourada / Lidiana Matos/Agência F8/Gazeta Press

Iniciando sua jornada no Campeonato Brasileiro 2024 fora de casa, o Flamengo teve uma de suas piores atuações no ano neste domingo (14). Pouco criativo e sofrendo demais para ser agudo, o time de Tite até conseguiu abrir o placar graças ao brilhantismo de um de seus craques, mas sofreu o empate no segundo tempo – mesmo com um jogador a mais em campo – e ficou muito perto de perder o jogo, mas Shaylon acabou desperdiçando penalidade que daria a virada ao Atlético-GO.

Nos minutos finais, em penalidade questionável e que gerou grande debate nas redes sociais, o Rubro-Negro sacramentou sua vitória por 2 a 1, sem convencer o seu torcedor. A seguir, o 90min traz um resumo do que aconteceu de mais importante no duelo entre Atlético-GO 1 x 2 Flamengo, pela 1ª rodada do Brasileirão.

1. Gramado lamentável no Serra Dourada

Gramado no Serra Dourada deixou muito a desejar
Gramado no Serra Dourada deixou muito a desejar / Alan Deyvid/Pera Photo Press/Gazeta Press

Deslocado para o Serra Dourada por este ser o estádio de maior capacidade no Estado de Goiás, o jogo entre Atlético-GO e Flamengo teve sua qualidade afetada diretamente pelo péssimo estado do gramado no local. A cada batida na bola, um tanto de areia saía do campo, escancarando as condições ruins do palco da partida.

2. Atlético-GO detona arbitragem em rede social

Na saída do campo rumo aos vestiários para o intervalo da partida, o meia Shaylon, uma das lideranças do Atlético-GO, detonou a atuação do árbitro André Luiz Skettino: "A gente estava fazendo um bom jogo, mas a gente tem que jogar contra o Flamengo e contra a arbitragem, o que ele está fazendo aqui hoje é vergonhoso", afirmou.

Em suas redes sociais oficiais, o Dragão foi na mesma linha, atribuindo a derrota parcial após os 45' iniciais à arbitragem: "A péssima arbitragem prejudicou o Atlético. Duas expulsões e a falta de critério foram os pontos negativos da primeira etapa", escreveu.

3. O primeiro gol de Nico de La Cruz pelo Flamengo

Apesar de não ter brilhado no primeiro tempo, o Flamengo saiu na frente do placar graças a uma pintura do meia Nicolas de La Cruz. Em cobrança de falta na gaveta, perfeita e sem chances para o goleiro rival, o uruguaio abriu o placar na capital goiana. Foi o seu primeiro tento com o Manto.

4. Artilheiro do Dragão, Luiz Fernando iguala o jogo

Grande artilheiro do Dragão na temporada 2024, o experiente atacante Luiz Fernando deixou a sua marca contra o Flamengo. Ex-Botafogo e, portanto, "velho conhecido" do clube da Gávea, o jogador chegou ao seu 12º gol no ano, números bastante expressivos considerando que ainda estamos em abril.

5. Dragão pressiona, mas Shaylon falha

FBL-SUDAMERICANA-GOIANIENSE-SAOPAULO
Shaylon desperdiçou penalidade que daria a virada do Dragão / EVARISTO SA/GettyImages

Mesmo com um jogador a menos em campo e enfrentando o time de maior orçamento no país, o Dragão foi pra cima no segundo tempo, conseguiu o empate com Luiz Fernando e só não virou o jogo porque seu principal meio-campista falhou na "hora H": da marca da cal, Shaylon teve a chance de fazer o 2 a 1, mas finalizou na trave.

6. Pedro, nos acréscimos, decide

Pedro Guilherme
Pedro é o artilheiro do Flamengo na temporada / Wagner Meier/GettyImages

Em lance controverso e que gerou muita reclamação dos jogadores do Dragão, o árbitro da partida sinalizou penalidade de Maguinho em Bruno Henrique, expulsando o lateral do time da casa. Da marca da cal, o camisa 9 do Mengão não costuma desperdiçar e dessa vez não foi diferente.

Torcedor do Mengão, venha fazer parte da nossa comunidade do Flamengo no Whatsapp! É só clicar aqui.