América-MG abre vantagem, mas cede empate em três minutos e está eliminado da Libertadores

Jogo em Ibagué, na Colômbia, terminou empatado em 2 a 2
Jogo em Ibagué, na Colômbia, terminou empatado em 2 a 2 / DANIEL MUNOZ/GettyImages

Na mesma noite em que o Palmeiras confirmou 100% de aproveitamento e deu passo importante para garantir a melhor campanha da fase de grupos da Libertadores, outro brasileiro não teve a mesma sorte. O América-MG se tornou o primeiro time verde-amarelo matematicamente eliminado nesta etapa do torneio. E olha que, em determinado momento, ele ficou com o jogo à feição.

Atuando em Ibagué, na Colômbia, o Coelho entrou em campo para enfrentar o Tolima quase que como franco-atirador. Afinal, vinha de um empate e três derrotas em quatro partidas disputadas até então e duelava com o vice-líder da Chave D. No entanto, os gols de Marlon, logo aos 7 minutos, e Iago Maidana, de pênalti, aos 27, deram a impressão de uma sobrevida.

Libertadores Tolima América-MG Empate Colômbia Ibagué Eliminação
Time colombiano buscou a igualdade depois de estar atrás no marcador / DANIEL MUNOZ/GettyImages

Pois ficou na impressão. Em três minutos, aos 40 e 43, Plata e Rangel trataram de deixar tudo igual e complicar novamente a vida dos comandados de Vagner Mancini. Ou seja, a equipe viveu um segundo tempo de tudo ou nada, mas não conseguiu se impor diante de um rival que, em boa parte do tempo, se colocou no campo de ataque em busca da vitória. Um chute no travessão de Gustavinho foi o último sopro de esperança.

No final, o empate em 2 a 2 só serviu para o 'adeus' antecipado do clube de Belo Horizonte, que na quarta-feira que vem apenas cumprirá tabela diante do Independiente del Valle, novamente fora de casa. Dependendo do resultado dos equatorianos, nesta quinta, frente ao Atlético-MG, tirar deles a terceira colocação e ir para a Sul-Americana pode já ser impossível. No momento, são três pontos de distância, afora os cinco gols de diferença no saldo.

Para mais notícias do América-MG, clique aqui.