Aitana Bonmatí, a craque da Espanha eleita a melhor jogadora da Copa do Mundo Feminina 2023

• A meio-campista de 25 anos foi uma das destaques do torneio
  • Sua grande exibição foi nas oitavas de final, contra a Suíça

A meia terminou a competição com três gols e duas assistências
A meia terminou a competição com três gols e duas assistências / SAEED KHAN/GettyImages

Pela primeira vez na história, a Espanha conquistou o título da Copa do Mundo Feminina. A Roja venceu a Inglaterra neste domingo (20) por 1 a 0 e ficou com o troféu do Mundial. E a conquista, é claro, passa muito pelos pés de Aitana Bonmatí.

A meio-campista de 25 anos foi eleita pela Fifa a melhor jogadora do torneio, somando três gols em sete partidas. Ela foi uma das artilheiras da sua seleção na competição. A craque do Barcelona chegou na Copa cheia de expectativas, e correspondeu.

A camisa 6 espanhola, por pouco, não ficou de fora do Mundial. Ela foi uma das atletas que entraram em conflito com a federação do país e com o técnico Jorge Vilda, exigindo um projeto mais profissional para o grupo. Deixou as desavenças de lado e aceitou ser convocada para o torneio. A história poderia ter sido outra, caso tivesse ficado de fora.

Sua grande exibição individual no campeonato foi diante da Suíça, pelas oitavas de final. A Espanha venceu a partida por 5 a 1, e ela foi autora de dois gols e duas assistências, se tornando peça mais que fundamental na classificação.

O grande desempenho na Copa do Mundo Feminina lhe rendeu elogios até mesmo do técnico Pep Guardiola. O comandante do Manchester City comparou Bonmatí a Iniesta, devido a sua qualidade de conduzir a bola e a facilidade de construir jogadas.

"Aitana Bonmatí é uma jogadora de futebol que estou completamente apaixonado pela forma como joga. Diria que ela é como o "Iniesta" do futebol feminino"

Guardiola, técnico do Manchester City

Números de Aitana Bonmatí na Copa do Mundo Feminina 2023:

7 jogos (todos como titular)
585 minutos em campo