A seleção ideal da 6ª rodada da fase de grupos da Libertadores

• Das sete equipes brasileiras, apenas o Corinthians não avançou para as oitavas de final da competição
  • O Palmeiras foi o responsável pela melhor campanha da fase de grupos
O Palmeiras goleou o Bolívar por 4 a 0 e terminou a fase de grupos com a melhor campanha / Alexandre Schneider/GettyImages

Chegou ao fim a fase de grupos da Conmebol Libertadores. A última rodada contou com bons jogos e times brasileiros se destacando. O Palmeiras, por exemplo, goleou o Bolívar por 4 a 0 e garantiu a melhor campanha dessa fase. Mas afinal, quais jogadores brilharam individualmente nessa jornada? O 90min traz a seguir a seleção ideal da 6ª rodada da fase de grupos da competição.

1. Carlos Miguel - Corinthians

O jovem goleiro foi a escolha de Vanderlei Luxemburgo contra o Liverpool e simplesmente brilhou na meta alvinegra. Seu lance de mais destaque na partida foi o pênalti defendido no segundo tempo e a sequência de defesas após a cobrança.

2. Rafael Ramos - Corinthians

O lateral liderou diversos quesitos na vitória do Corinthians sobre o Liverpool. Foi o primeiro em ações defensivas, líder em desarmes e jogador com mais interceptações. Ganhou a oportunidade e deu conta do recado.

3. Diego Polenta - Nacional

O zagueiro foi o responsável pelo gol que deu a vitória ao Nacional sobre o Metropolitanos e garantiu a equipe uruguaia na próxima fase da Libertadores.

4. Leo Pereira - Flamengo

O zagueiro foi o responsável pelo segundo gol do Flamengo na vitória por 4 a 0 sobre o Aucas no Maracanã. O camisa 4 vem se destacando e crescendo de produção sob o comando de Jorge Sampaoli.

5. Piquerez - Palmeiras

Grande partida do lateral uruguaio contra o Bolívar. Fez gol, deu assistência, chegou com perigo ao ataque por diversas vezes e armou jogadas. Um dos destaques do Verdão no confronto.

6. Alejandro Silva - Olimpia

Dos quatro gols do Olimpia na vitória sobre o Melgar, o meio-campista participou de três. Marcou o gol que abriu o placar do confronto, em cobrança de pênalti, e deu duas assistências para seus companheiros marcarem. O nome do jogo.

7. Raphael Veiga - Palmeiras

O meia não balançou as redes, mas ajudou com dois passes para gols. Foi preciso no último passe e mostrou mais uma vez porque é um dos responsáveis pelo bom futebol do Verdão.

8. Maurício - Internacional

O meia participou de todos os gols do Internacional na vitória sobre o Independiente Medelín. Abriu o placar logo aos três minutos e ajudou com as assistências que resultaram nos dois gols de Luiz Adriano.

9. Luiz Adriano - Internacional

O camisa 9 foi o nome do jogo na vitória do Internacional sobre o Independiente Medelín por 3 a 1. Em apenas 45 minutos, marcou dois gols e ainda ajudou com assistência. Talvez a sua grande exibição desde que retornou ao Colorado.

10. Artur - Palmeiras

Mais uma vez o atacante brilhou com a camisa do Palmeiras. Marcou dois gols, mas poderia ter sido mais. Incomodou a defesa adversária, assustou o goleiro Carlos Lampe em outras oportunidades e saiu de campo como um dos destaques do jogo.

11. Luis Vázquez - Boca Juniors

O atacante entrou apenas na metade do segundo tempo e precisou somente de 24 minutos em campo para marcar duas vezes e sacramentar a vitória do Boca Juniors sobre o Monagas. Mostrou que tem estrela.