7 momentos que resumem o jogo emocionante entre Sevilla e Atlético de Madri

Time de Luis Suárez sofreu com gol no fim
Time de Luis Suárez sofreu com gol no fim / Soccrates Images/GettyImages

A 18ª rodada de LaLiga começou com uma chuva de gols - 18 em cinco jogos e um dos jogos mais esperados era o confronto entre o vice-líder Sevilla e o Atlético de Madri, atual campeão. Três brasileiros participaram da partida, entre eles Felipe, autor do gol do time colchonero, mas foi o da Andaluzia quem saiu mais feliz ao vencer por 2 a 1.

1. Golaço

Ivan Rakitic, Papu Gomez
Rakitic correspondeu à expectativa de ser um dos principais nomes do Sevilla / Quality Sport Images/GettyImages

Demorou apenas sete minutos para Rakitic tirar o zero do placar. A torcida local explodiu quando o croata encheu o pé direito e mandou a bola no ângulo de Oblak. O brasileiro Felipe empatou ainda no primeiro tempo, ao desviar de cabeça uma cobrança de escanteio.

2. Substituições forçadas

Diego Pablo Simeone, Marcos Llorente
Simeone ficou sem Llorente ainda no primeiro tempo / Soccrates Images/GettyImages

Os técnicos precisaram mexer no time ainda no primeiro tempo, visto que Montiel, aos 29 minutos, e Llorente, aos 40, sentiram dores. Até a publicação deste artigo nenhum dos clubes divulgou detalhes sobre a condição dos atletas.

3. João Félix em ação

Joao Felix
Português começou no banco e jogou apenas a etapa final / Quality Sport Images/GettyImages

Como o empate era insuficiente para as pretensões do time da capital, Diego Simeone voltou com o português na vaga de Ángel Correa, mas ele não conseguiu fazer a diferença e cabeceou para fora na melhor chance que teve, ao desviar uma cobrança de falta de Carrasco

4. Lopetegui contra-ataca

Joao Felix, Mario Hermoso, Rafa Mir
Autor do gol no meio de semana, Rafa Mir passou em branco nesta rodada / Soccrates Images/GettyImages

Acuña e Rafa Mir foram preservados no início da partida, tendo em vista que durante a semana a equipe andaluz sofreu para eliminar o time da quarta divisão na Copa do Rei (a vaga só veio nos pênaltis). Como o empate também não agradava, Lopetegui colocou ambos em campo e a estratégia deu certo, já que a pressão ofensiva resultou na vitória.

5. 'El pistolero' na bronca

Luis Suarez
Uruguaio fez cara feia ao deixar o gramado e descontou na chuteira / Soccrates Images/GettyImages

Substituído na metade do segundo tempo, o uruguaio Luis Suárez fez jus ao apelido ao sair de campo indignado - não se sabe ao certo se com o técnico Simeone ou com a própria atuação, visto que pouco incomodou a defesa rival até então. O camisa 9 não finalizou nenhuma vez - quando chegou mais perto, chutou e foi travado

6. Clima quente

Lucas Ocampos
Arbitragem teve mais trabalho na reta final / Quality Sport Images/GettyImages

Ricardo de Burgos Bengoetxea tentou controlar o ritmo acompanhando as jogadas de perto e orientando os jogadores, porém na reta final da partida ele precisou distribuir três cartões amarelos em um intervalo de cinco minutos, para Rekik, Papu Gómez, por faltas, e Montiel, por reclamação.

7. A estrela de Lucas Ocampos

Argentino voltou ao time titular e marcou no fim do jogo / Soccrates Images/GettyImages

Fora dos dois últimos jogos, Ocampos ganhou nova oportunidade entre os 11 e fez o gol da vitória aos 43 minutos do segundo tempo, após cobrança de escanteio que Koundé desviou e o atacante chutou no ângulo para superar Oblak