6 brasileiros que marcaram gols no fim de semana de futebol europeu

Neymar, gol de estreante, tento relâmpago e mais: veja seis brasileiros que marcaram no fim de semana na Europa. / John Berry/GettyImages

Na primeira rodada de compromissos depois da data FIFA mais recente, a sorte ficou do lado brasileiro. Bom presságio? Qualquer superstição é válida em ano de Copa do Mundo, certo? Abaixo, nós listamos seis atletas canarinhos que marcaram gols no fim de semana do futebol europeu. E olha que pelo menos três dos citados deverão estar no Catar...

1. Fabinho

Fabinho Liverpool Premier League
Volante vive temporada artilheira / Clive Brunskill/GettyImages

Vivendo temporada artilheira no Liverpool, Fabinho chegou ao seu gol de número sete na temporada. Convertendo pênalti, ele sacramentou a vitória dos Reds diante do Watford. Resultado que, aliás, deixou o clube de Anfield momentaneamente na liderança da Premier League.

2. Neymar

Neymar PSG Mbappé Messi Ligue 1
Vitória do PSG teve brilho do trio MNM / John Berry/GettyImages

Finalmente o trio MNM fará aquilo que se espera? Contra o Lorient, as três maiores estrelas do Paris Saint-Germain dividiram o brilho: Neymar (duas vezes), Mbappé (duas vezes) e Messi garantiram o expressivo triunfo dos parisienses. Pena que o francês pode estar de saída...

3. Fred

Fred Manchester United Leicester Premier League
Meia costuma ser efetivo nos metros finais / LINDSEY PARNABY/GettyImages

Se coletivamente o Manchester United não consegue deslanchar, individualmente Fred protagoniza uma temporada regularíssima. Diante do Leicester City, o brasileiro foi às redes apenas três minutos depois de Iheanacho ter colocado os Foxes em vantagem.

4. Tetê

Lyon Angers Ligue 1 Tetê
Ex-Grêmio, Tetê anotou logo na estreia / OLIVIER CHASSIGNOLE/GettyImages

Será que deixou boas credenciais? Saindo do banco em sua estreia, Tetê recebeu uma belíssima assistência de Lucas Paquetá e encontrou o fundo da rede adversária. Foi o tento do brasileiro que garantiu a vitória do Lyon diante do Angers, por 3 a 2. Mostrou ser decisivo!

5. Emerson Royal

Emerson Royal Tottenham Newcastle Premier League
Spurs golearam os Magpies / James Williamson - AMA/GettyImages

Praticamente duas partidas diferentes dentro de uma só. Após primeiro tempo equilibrado entre Tottenham e Newcastle, os Spurs foram impiedosos na segunda parcial. No fim, o placar de 5 a 1 não deixou margem para questionamentos. Emerson Royal guardou.

6. Iago

Iago Jeffrey Gouweleeuw Augsburg Bundesliga Wolfsburg
Lateral abriu o placar ainda no primeiro minuto do jogo / Sebastian Widmann/GettyImages

Ex-Internacional, o lateral-direito brasileiro Iago anotou um golaço relâmpago pelo Augsburg, da Alemanha. Mais tarde, Niederlechner e Pedersen ampliaram diante do Wolfsburg. Com a vitória, o clube da Bavária ganhou um respiro na luta contra o rebaixamento da Bundesliga.