5 vices do Vasco para o Flamengo, por Carter 'essediafoilouco'

Em 2014, o Vasco ficou no 'quase', mas Márcio Araújo anotou o gol da vitória - e do título. / Wagner Meier/Agif/Gazeta Press

O Flamengo foi campeão do Campeonato Brasileiro Sub-17 numa heróica jornada sobre o Vasco da Gama que fez a internet reviver os memes dos vice-campeonatos que o Vasco amargou para o Flamengo desde o gol de Cocada em 1988.

Dessa vez também teve um certo quê de déjà vu, pois o Flamengo, que havia perdido o primeiro jogo por 3 a 1, fez 4 a 1 na volta, sendo que o gol do título foi marcado aos 43 minutos do segundo tempo por um jogar cujo apelido é PET.

Isso é muito 2001.

Sem mais delongas, vamos à lista dos vices do Vasco para Flamengo:

1. Campeonato Carioca de 2001

Esse foi um dos maiores jogos da história do Clássico dos Milhões. O Vasco da Gama que tinha um supertime venceu o primeiro jogo por 2 a1 e tinha a vantagem de jogar por dois resultados iguais. Na segunda partida, estava levando o título, mesmo perdendo por 2 a 1, quando aos 43 minutos do segundo tempo, Petkovic acertou uma cobrança de faltas no ângulo do goleiro Elton e deu, pela quarta vez na história, o tricampeonato ao Flamengo.

2. Copa do Brasil 2006

O Flamengo de Juan foi campeão em cima do então técnico vascaíno Renato Gaúcho
O Flamengo de Juan foi campeão em cima do então técnico vascaíno Renato Gaúcho / Agência O Globo/Gazeta Press

Flamengo x Vasco decidiram a Copa do Brasil em 2006 em dois jogos eletrizantes. Na época, o Vasco era comandado por Renato Gaúcho, atual técnico do Flamengo. O rubro-negro venceu os dois jogos, 1 a 0 e 2 a 0, sendo o gol de Obina num chutaço no ângulo o mais lembrado daquela final.

3. Campeonato Carioca de 2014

Márcio Araújo entrou para a história rubro-negra com o gol decisivo em 2014.
Márcio Araújo entrou para a história rubro-negra com o gol decisivo em 2014. / Wagner Meier/Agif/Gazeta Press

A torcida do Vasco guarda enorme mágoa dessa final, que poderia ter colocado fim ao longo tabu sem vencer o rival numa final, pois o gol do título acabou sendo anotado por Márcio Araújo em posição de impedimento. Como não havia VAR naquela época, o gol foi anotado e o Flamengo comemorou.

4. Campeonato Carioca 2000

Flamengo v Vasco
Edilson Capetinha era daquele Flamengo de 2000 / Getty Images/Getty Images

Mais um time regular do Flamengo que se bateu contra um supertime do Vasco e que mesmo assim conseguiu levantar o título em cima do rival. O Flamengo venceu o 2 jogos e fez 5 a 1 no placar agregado da final, mesmo o Vasco tendo Romário, Edmundo, Mauro Galvão, Felipe, Amaral, Helton, dentre outros craques.

5. Campeonato Carioca 1999

Com Romário (pelo Flamengo) e Edmundo (pelo Vasco) em campo, o Flamengo acabou garantindo o título ao vencer o segundo jogo da final por 1 a 0 com um gol de falta (quem diria que isso acontecia hoje em dia) de Rodrigo Mendes, que vestia a camisa 10 de Zico.