5 jogadores que se destacaram na Série B e caberiam na Série A do Brasileirão de 2024

• Competição terminou com o Vitória campeão
  • Juventude, Criciúma e Atlético-MG também conquistaram o acesso

O Atlético-GO teve o artilheiro da competição, Gustavo Coutinho
O Atlético-GO teve o artilheiro da competição, Gustavo Coutinho / Foto: Ingryd Oliveira/ACG

Muitos jogadores se destacaram na Série B deste ano e mostraram potencial para disputarem uma Série A. Pensando nisso, o 90min lista a seguir 5 atletas que chamaram atenção na Segundona e que podem reforçar grandes equipes da elite do futebol brasileiro em 2024. Jogadores de times que conseguiram o acesso não foram levados em consideração. Confira:

1. Denis Junior – Vila Nova

O Vila Nova teve a melhor defesa da competição e isso se deve muito ao goleiro Denis Junior, que trabalhou bastante ao longo do campeonato. Emprestado pelo Bahia, pode ser aproveitado pelo Esquadrão de Aço em 2024.

2. Donato – Vila Nova

Aos 34 anos, o experiente zagueiro foi um dos pilares do sistema defensivo do Vila Nova na Série B. Além de ajudar na marcação, também mostrou que tem uma boa chegada ao ataque. Foram 6 gols marcados ao longo da competição.

3. Falcão – CRB

Embora o CRB não tenha conquistado o acesso, Falcão foi um dos destaques da competição. O volante terminou o torneio como segundo jogador com mais desarmes na Série B.

4. Bruno José – Guarani

Enquanto esteve a disposição, o atacante se entregou muito em campo, seja ajudando com assistências ou marcando gols. Sua lesão na reta final do campeonato fez com que o Guarani também caísse de rendimento, ficando de fora da briga pelo acesso.

5. Ytalo – Sampaio Corrêa

Ytalo, jogador do Sampaio Corrêa
Atacante foi o vice-artilheiro da competição / Thiago Limas/Agif/Gazeta Press

Mesmo rebaixado para a Série C, o Sampaio Corrêa teve o vice-artilheiro da competição: Ytalo. O atacante balançou as redes 13 vezes e pode ser uma alternativa importante para equipes da Série A que buscam um goleador.