5 jogadores que marcaram e garantiram a vaga para as semifinais da Champions League nos acréscimos

Tensão até o fim!
Tensão até o fim! / Pool/Getty Images

A partida entre Atalanta e Paris Saint-Germain, no Estádio da Luz, na tarde de ontem (12), pelas quartas de final da Champions League 2019/20, mostrou que, de fato, uma partida “só acaba quando termina”. Decidido nos últimos instantes, o embate levou os fãs do futebol ao delírio e, por isso, nós decidimos lembrar de outras decisões que também foram definidas na prorrogação. Confira abaixo – os dados foram levantados pelo analista espanhol Alexis.

1. Thomas Linke (2000)

A decisão entre Porto e Bayern de Munique na Champions League 1999/00 foi só emoção. No primeiro duelo, os times empataram em 1 a 1. Já na Alemanha, em jogo pegado, alemães e portugueses se seguraram em novo 1 a 1. Porém, aos 47' do segundo tempo, Linke marcou e garantiu os Bávaros nas semis. Os portistas nunca esqueceram aquela derrota.

2. Jon Tomasson (2003)

Após 0 a 0 no jogo de ida das quartas de final da Champions League 2002/03, Milan e Ajax decidiram ativar o "modo gol”. Com quatro tentos em 78 minutos, dois para cada, o jogo parecia caminhar para uma prorrogação, no entanto, aos 46’ (91) da segunda etapa, Tomasson marcou e deu a vaga ao clube italiano. Que jogo!

3. Felipe Santana (2013)

A histórica e vice-campeã campanha do Borussia Dortmund na Champions League 2012/03 poderia ter sido interrompida nas quartas de final pelo Málaga. Com 0 a 0 na Espanha, os clubes pareciam guardar tudo para o jogo de volta. Já na Alemanha, o Biqueirão segurou o 2 a 1 e a classificação até os 45 minutos do segundo tempo. Porém, o jogo só acaba quando termina, Reus aos 46’ empatou e Felipe Santana aos 48’ virou.

4. Cristiano Ronaldo (2018)

A decisão das quartas de final da Champions League 2017/18, para muitos, foi o jogo que abriu os olhos para a Juventus tirar Cristiano Ronaldo do Real Madrid. Na ida, na Itália, os espanhóis venceram por 3 a 0 (com dois de CR7) e colocaram um pé nas semis. Porém, na volta, na Espanha, os italianos igualaram o placar e caminhavam com tudo em direção à classificação. Contudo, havia um problema: o craque português, que marcou de pênalti aos 53’ (98) do segundo tempo e garantiu os madridistas nas semis.

5. Eric Choupo-Moting (2020)

As quartas de final da Champions League 2019/20 começou com tudo. Já no primeiro duelo – lembrando que agora todas as fases vão ser disputadas em um ‘jogo único’ –, entre Atalanta e PSG, o mundo parou e viu os italianos ficarem com a vaga para as semis dos 27’ do primeiro aos 45’ do segundo tempo, quando Marquinhos empatou. Com menos de três minutos para o final, todos pensavam na prorrogação, no entanto, aos 48’, Choupo-Moting marcou e levou os franceses para as semis.