5 grandes viradas que podem inspirar o Corinthians nas quartas da Libertadores

Marcelinho Carioca vestia a camisa do Corinthians em grandes viradas do clube
Marcelinho Carioca vestia a camisa do Corinthians em grandes viradas do clube / MARIE HIPPENMEYER/GettyImages

O Corinthians irá ao Maracanã nesta terça-feira (9) para tentar reverter um prejuízo daqueles. Pela volta das quartas de final da Libertadores, somente uma vitória por três ou mais gols levará o time de Vítor Pereira para a próxima fase na competição continental. Nesse sentido, o Alvinegro Paulista precisará corrigir os erros acumulados até aqui na temporada, sobretudo os cometidos na partida de ida contra o Flamengo, para conseguir feito história no torneio conquistado por Tite e cia em 2012. A seguir, o 90min selecionou cinco grandes viradas que mostram que nunca se pode duvidar do Timão.

1. Campeonato Paulista 1971

Com dois gols em nove minutos, o Palmeiras dava indícios de que não daria vida fácil ao Corinthians naquela edição do estadual. O Timão, porém, acabaria vencendo a partida pelo placar de 4 a 3, registrando uma das maiores viradas da sua história - e, melhor, sobre o seu maior rival. Mirandinha fez o gol com a 'cara do Corinthians' que garantiu o triunfo do time do Parque São Jorge.

2. Brasileirão 1990

No dia 4 de novembro de 1990, o Corinthians precisou se superar para vencer o Atlético-MG em partida válida pela edição do título alvinegro do nacional. O Galo saiu na frente, com gol marcado por Marquinho. Apesar das dificuldades, o Timão marcou com Giba, Neto - com um golaço de falta - e Mauro, dando a vitória para o time paulista pelo placar de 3 a 1. Com a vitória, a classificação para as quartas de final se tornou muito possível para o time que viria a ser campeão nacional daquele ano, o primeiro da sua história.

3. Campeonato Paulista 1995

A final do Paulistão de 1995 só foi conquistada pelo Corinthians depois de vitória sobre o rival Palmeiras. Isso porque Nílson abriu o placar para o Alviverde, mas Marcelinho Carioca e Elivélton resolveram a parada em favor do maior campeão estadual de São Paulo, colocando o 2 a 1 no placar.

4. Campeonato Paulista 2001

Corinthians v Santos X
Marcelinho foi autor de um dos gols da vitória contra o Santos / Getty Images/GettyImages

Na semifinal do Paulistão de 2001, o Corinthians estava perdendo por 1 a 0 para o Santos quando Marcelinho Carioca novamente estava em campo e empatou a partida para o Timão. Por fim, nos acréscimos da partida, Ricardinho, em lance memorável para o torcedor corintiano, virou a partida e colocou o Alvinegro em mais uma final estadual na história.

5. Libertadores 2006

Se o desafio contra o Flamengo é pela Libertadores, nada como recordar uma incrível virada do Timão na edição de 2006 do torneio. No Chile, o Corinthians viu a Universidad Católica abrir o placar aos 3 minutos, com Quinteros. Tevez empatou aos 24 minutos. Nilmar, por sua vez, colocou o Timão em vantagem aos 34. Os chilenos empataram a marca dos 39 minutos. Com um menos, o Timão foi em busca do placar: Nilmar, de novo, marcou e colocou o 3 a 2 em favor dos brasileiros como números finais naquele jogo movimentado fora de casa.