5 fatos sobre o empate entre Atlético-GO e Santos pelo Brasileirão

Times somaram apenas um ponto e continuam mais pertos do Z-4 do que do G-6
Times somaram apenas um ponto e continuam mais pertos do Z-4 do que do G-6 / Alexandre Schneider/GettyImages

Neste sábado (13), o jogo entre Atlético-GO e Santos abriu a 32ª rodada do Brasileirão Série A. As duas equipes se enfrentaram no Estádio Antônio Accioly, em Goiânia, e a partida terminou 0 a 0. Apenas um ponto separam as equipes na tabela - o Dragão tem 38 e está em 14º, enquanto o Peixe soma 39 e está em 11º.

O Atlético-GO chega agora ao seu quarto jogo consecutivo sem vitória na Série A. São três derrotas e um empate. Já do ponto de vista do Santos, a equipe vinha de uma importante vitória contra o Red Bull Bragantino. Na próxima rodada o Dragão encara o América-MG, fora de casa. O Santos recebe a Chapecoense, em casa.

O ponto conquistado por Dragão e Peixe apenas reafirma o equilíbrio no meia da tabela. Para ilustrar isso, é possível perceber que a distância entre o 16º colocado (Bahia, o primeiro time fora da zona de rebaixamento) e o 11º (Santos) é de apenas três pontos.

O jogo foi truncado, com o gramado ainda dificultando a criação de jogadas. As duas equipes precisam abrir os olhos e mostrar mais alternativas se quiserem de fato se afastar do risco do rebaixamento. Na próxima rodada o Dragão encara o América-MG em Belo Horizonte. O Alvinegro Praiano, por sua vez, recebe a Chapecoense na Vila Belmiro.

1. Novidades no time da estreia

Sem Eder e Janderson, suspensos, o estreante Marcelo Cabo escalou Pedro Henrique na zaga e André Luís no ataque, e além disso a equipe titular contou com a presença de Marlon Freitas na vaga de Baralhas, desta vez por opção do treinador

2. Gramado encharcado

Além de atrapalhar o andamento da partida, as condições climáticas provocaram um atraso antes da bola rolar em Goiânia. Isso prejudicou os dois times na busca pela criação das jogadas. Dessa forma, a realidade foi um jogo com muitos lançamentos longos, sobretudo no primeiro tempo.

3. A melhor chance de gol

Após cruzamento, o atacante André Luís recebeu na marca do pênalti e mandou para o gol, mas o zagueiro se atirou na bola e ajudou a manter o placar zerado

4. Dudu

Lateral-direito com passagem no Internacional cumpriu bem o papel ofensivo e, ao longo do campeonato já deu duas assistências. Contra o Santos ele chegou com perigo à frente no final do segundo tempo, mas João Paulo não conseguiu aproveitar o cruzamento do lateral, que pouco antes havia tentado um chute de fora da área que passou longe do gol do Peixe