5 destaques que brilharam no primeiro Clássico-Rei de 2022

Goleiro foi Vozão foi eleito um dos melhores em campo
Goleiro foi Vozão foi eleito um dos melhores em campo / Miguel Schincariol/GettyImages

O ano de 2022 reserva pelo menos três edições do Clássico-Rei e a primeira foi neste sábado (6), quando Ceará e Fortaleza empataram em 1 a 1 na Arena Castelão pela Copa do Nordeste. Os demais confrontos garantidos são pelo Brasileirão (turno e returno) - ainda há chance pela Copa do Brasil, Campeonato Cearense e Copa Sul-Americana.

Tiago Nunes manteve a invencibilidade de técnico - além deste empate, ele comandou o Vozão na goleada por 4 a 0, em novembro pelo Brasileirão. Já Juan Pablo Vojvoda levou a melhor nas outras duas vezes que encarou o rival - 2 a 0 na final do Campeonato Cearense e 3 a 0 pela terceira fase da Copa do Brasil.

1. Moisés

Titular pela primeira vez, jogou 75 minutos e durante o período em que ficou em campo ele acertou as duas finalizações que tentou, acertou nove dos 10 passes, sofreu três faltas, o mais 'caçado' do Fortaleza, e um desarme

2. João Ricardo

Além de Moisés, que anotou o gol tricolor, ele salvou o Ceará ao defender bolas de Igor Torres e Depietri, por exemplo.

3. Ronald

Líder em desarmes (4), deu assistência para o gol de Moisés, acertou 100% dos passes que tentou (18), cometeu apenas uma falta durante os quase 65 minutos que jogou

4. Stiven Mendoza

O autor do gol do Vozão nem poderia ficar fora dessa lista, né? Ele avançou pela direita, cortou para dentro e arriscou um chute colocado que o goleiro Fernando Miguel deixou passar