5 destaques do Corinthians, campeão da Libertadores Feminina 2023

• Alvinegro conquistou o quarto título da competição nesse sábado (21) ao quebrar a invencibilidade do arquirrival Palmeiras
  • Millene foi a grande heroína, marcando na final

Timão se tornou o maior vencedor do torneio
Timão se tornou o maior vencedor do torneio / JOAQUIN SARMIENTO/GettyImages

É tetra! Pela quarta vez, o Corinthians soltou o grito de campeão da Libertadores Feminina. O 1 a 0 sobre Palmeiras no último sábado (21) foi a primeira derrota da história alviverde na competição e colocou o Timão como maior vencedor isolado, ultrapassando o São José-SP, que tem três conquistas.

1. Vic Albuquerque

A meio-campista terminou a competição com três gols, sendo um deles decisivo para o Timão garantir a vaga na final. Diante do Internacional na semifinal, saiu do banco de reservas e marcou aos 34 minutos do segundo tempo, levando o confronto para os pênaltis.

2. Millene

Millene Fernandes
A atacante marcou o gol do título / Andres Rot/GettyImages

A artilheira do Corinthians na Libertadores também foi a responsável por marcar o gol do título. Heroína na final, ela precisou apenas de 29 minutos para encontrar o espaço que precisava para balançar as redes.

3. Tamires

Jogadora histórica do Corinthians, a lateral conquistou mais um título pela equipe paulista e novamente sendo importante, marcando gol e contribuindo com assistência, além da sua qualidade com a bola no pé.

4. Duda Sampaio

A meio-campista fez de tudo nesta edição de Libertadores, até mesmo gol olímpico na vitória sobre o América de Cali pelas quartas de final. Uma das craques desse elenco.

5. Gabi Portilho

A camisa 18 vem fazendo um ano excepcional, e na Libertadores Feminina foi uma das destaques do Corinthians. Apesar de não ter balançado as redes, mostrou sua qualidade em dar passes e deixar suas companheiras na cara do gol.