5 destaques do clássico eletrizante entre Manchester City e Tottenham pela Premier League

• O artilheiro Erling Haaland bem que tentou, mas desta vez passou em branco
  • Time de Pep Guardiola mandou duas bolas na trave
Rodada da Premier League terminou com jogo de seis gols
Rodada da Premier League terminou com jogo de seis gols / Robbie Jay Barratt - AMA/GettyImages

Manchester City e Tottenham encerraram a 14ª rodada da Premier League com um 3 a 3 neste domingo (3), no Ettihad Stadium, em Manchester (Inglaterra). Um dos protagonistas do jogo foi o sul-coreano Son Heung-min, autor de um gol contra e outro a favor que deram o tom do clássico logo nos primeiros minutos.

Destaques de Manchester City 3 x 3 Tottenham

1. Boletim médico

Jeremy Doku, Pep Guardiola
Belga de 21 anos faz a temporada de estreia com a camisa do Manchester City / Shaun Botterill/GettyImages

Substituído no intervalo, Doku sentiu dores na região da virilha e será reavaliado. Na chance mais perigosa que teve, ele chegou a acertar um chute no travessão.

2. Convidado ilustre

Considerado um dos maiores jogadores de futebol ao longo da história e multicampeão da NFL, o norte-americano Tom Brady acompanhou o jogo in loco no Ettihad Stadium. Ele conquistou sete edições do Super Bowl - XXXVI, XXXVIII, XXXIX, XLIX, LI, LIII e LV.

3. Fora do próximo jogo

Pedro Porro, Rodri
Espanhol é um dos pilares do time de Pep Guardiola / Shaun Botterill/GettyImages

Rodri foi advertido ao cometer uma falta no lateral-direito português Pedro Porro e como estava pendurado não enfrenta o Aston Villa, fora de casa, na quarta-feira (6).

4. Coadjuvante, mas decisivo

Dejan Kulusevski
Sueco foi "no terceiro andar" para garantir um ponto para o Tottenham / James Gill - Danehouse/GettyImages

Kulusevski teve participação direta no resultado - foi autor da virada de jogo no primeiro gol e da cabeçada certeira que definiu o empate, ganhando no alto de Aké, que estava 'frio' no jogo pois havia entrado 3 minutos antes.

5. Fim do jejum

Jack Grealish
Grealish chegou ao City em 2021 com status de jogador mais caro do futebol britânico / Shaun Botterill/GettyImages

O primeiro gol do inglês na temporada 2023/24 quebrou duas marcas importantes - afinal, ele ainda não havia marcado diante do Tottenham e também interrompeu uma longa sequência de 26 jogos sem balançar a rede - a última vez tinha sido em 8 de abril, no 4 a 1 diante do Southampton.

Classificação da Premier League

Sem vencer há três partidas no Campeonato Inglês, o City perdeu a chance de encostar no líder Arsenal, enquanto os Spurs conseguiram se manter no G6.