Rivalidade histórica, Flamengo e Fluminense se reencontram neste domingo
Rivalidade histórica, Flamengo e Fluminense se reencontram neste domingo / ANTONIO SCORZA/Getty Images

Neste domingo (14), Flamengo e Fluminense escrevem mais um capítulo de sua história pelo Cariocão 2021. A tradicional rivalidade do Rio de Janeiro já conta com alguns confrontos que serão lembrados para sempre entre os torcedores. Estes são alguns dos clássicos inesquecíveis entre as equipes:

5. Fluminense 4 x 2 Flamengo - Carioca 1973

O Carioca de 1973 foi decidido pela rivalidade Fla-Flu. O Maracanã era, ao mesmo tempo, palco da grande disputa e de uma chuva torrencial. O Fluminense abriu dois gols de vantagem ainda no primeiro tempo, mas o Flamengo reagiu com Dadá Maravilha e seus dois tentos.

O Tricolor estava decidido a vencer o Estadual e encontrou forças para se superar. Com gols de Manfrini e Dionisio, o resultado foi sacramentado em 4 a 2.

4. Flamengo 4 x 2 Fluminense - Carioca 1991

O retorno de Júnior ao Flamengo após um longo período no exterior foi celebrada com título no Fla-Flu. Na partida de ida, os clubes empataram por 1 a 1. No segundo jogo, a equipe regida pelo 'Mestre Júnior' testemunhou um Ézio em grande fase abrir o placar para o Fluminense.

Sem se intimidar, o Rugro-Negro teve uma reação 'cruel' no segundo tempo. Após Uidemar igualar e Gaúcho virar, Zinho fez o terceiro. Ézio até tentou esboçar uma reação, mas Júnior finalizou o triunfo por 4 a 2.

3. Flamengo 2 x 2 Fluminense - Carioca 1941

Jogando pelo empate, o Fluminense conseguiu abrir uma vantagem de dois gols, mas o Rubro-Negro deixou tudo igual. O Tricolor, adotando uma estratégia no mínimo 'curiosa', parava os ataques adversários lançando as bolas para a Lagoa Rodrigo de Freiras. O Flamengo passou a improvisar até remadores do clube como gandulas, mas não conseguiu evitar o empate em 2 a 2.

Com participação especial da lagoa, o Fluminense comemorou o título.

2. Flamengo 2 x 1 Fluminense - Carioca 2017

Guerrero teve uma atuação memorável nesse jogo.
Guerrero teve uma atuação memorável nesse jogo. / Alexandre Loureiro/Getty Images

O Flamengo precisava apenas empatar para levar o título, mas venceu o Tricolor por 2 a 1 e se manteve invicto durante todo o campeonato. Não faltou emoção na decisão, já que Henrique Dourado colocou o Fluminense na frente e deixou a disputa em igualdade.

O grito de campeão do Rubro-Negro só veio nos momentos finais. Guerrero aproveitou o rebote de Diego Cavalieri e empatou a partida. Sobrou para Rodinei sacramentar o resultado aos 50 minutos do segundo tempo.

1. Flamengo 2 x 3 Fluminense - Carioca 1995

Um dos jogos mais dramáticos no Fla-Flu aconteceu na decisão do título carioca de 1995. O Rubro-Negro tinha grandes nomes como Romário, Sávio e Branco, mas o "time de operários" do Fluminense foi mais valente e saiu na frente no Maracanã lotado, com gols de Renato e Leonardo.

No segundo tempo, entretanto, o Rubro-Negro reagiu, igualando com Romário e Fabinho. A partida ainda contou com as expulsões de Sorlei, Lira e Lima, pelo Fluminense, e Marquinhos, do Flamengo. O título do Tricolor foi garantido por Renato Gaúcho, de barriga, aos 42 minutos do segundo tempo.

O Fla-Flu deste domingo (14), acontece às 18h no Maracanã. A partida é válida pela 3ª rodada do Cariocão 2021.