5 boas notícias para o Goiás na luta contra o rebaixamento no Brasileirão

• Esmeraldino derrubou um tabu de quatro anos diante do Tricolor
  • Hugo anotou um golaço na Serrinha
Goiás abriu 2 a 0 e administrou vantagem diante do Tricolor
Goiás abriu 2 a 0 e administrou vantagem diante do Tricolor / Foto: Rosiron Rodrigues/Goiás Esporte Clube

Ainda na zona de rebaixamento do Brasileirão, o Goiás tem motivos de sobra para comemorar. Isso porque o time ganhou do São Paulo por 2 a 0 na quarta-feira (18), na Serrinha.

Com gols no primeiro tempo, Hugo e Morelli construíram a vantagem e Armando Evangelista soube trancar o time para evitar que o Tricolor conseguisse jogar.

Luciano, no primeiro tempo, e David, na etapa final, tiveram boas chances, mas a bola subiu demais em ambas as ocasiões. O alento para os são-paulinos é a volta de Erison, que não entrava em campo desde o fim de julho e demonstrou bastante disposição.

5 boas notícias para o torcedor do Goiás

1. Desencantou

O lateral-esquerdo Hugo balançou a rede na competição pela primeira vez - ele não marcava há quase dois anos, desde 26 de outubro de 2021. No lance, ele pegou o rebote após escanteio e chutou de primeira para acertar o ângulo do goleiro Rafael.

2. Fim do tabu

Armando Evangelista
Time de Armando Evangelista venceu 7 dos 27 jogos no Brasileirão 2023 / Miguel Schincariol/GettyImages

O Goiás não vencia o São Paulo desde 25 de setembro de 2019, quando fez 1 a 0 no Morumbi. O jejum era ainda maior se considerar vitória em Goiânia no confronto, algo que não acontecia desde 27 de julho de 2014, quando o placar terminou 2 a 1.

3. Três pontos na conta

Esta foi a primeira vitória do Goiás no segundo turno do Campeonato Brasileiro - antes disso o Esmeraldino empatou cinco jogos e perdeu dois.

4. Clean sheet

Tadeu
Tadeu é ídolo do Goiás / Miguel Schincariol/GettyImages

Mesmo sem Lucas Halter, um dos pilares do sistema defensivo, o Esmeraldino saiu de campo sem ser vazado.

5. Classificação

Com a vitória, o Goiás chegou a 30 pontos e igualou o Vasco, o primeiro time fora da zona de rebaixamento.