4 momentos marcantes da vitória dominante do Atlético-MG sobre o Flamengo, pelo Brasileirão

• Com bela atuação, Galo silencia Maracanã e entra de vez na briga pelo título
  • Paulinho, com um gol e uma assistência, foi o grande nome do triunfo alvinegro
Galo venceu o Flamengo em pleno Maracanã e se colocou de vez na briga pelo título / Buda Mendes/GettyImages

Líder do returno do Brasileirão e dono da maior sequência invicta da elite nacional no torneio, o Atlético-MG chegou ao Maracanã, na noite desta quarta-feira (29), tendo apenas um resultado possível como objetivo para manter vivo o sonho do título: a vitória. E com uma atuação espetacular do início ao fim, o Galo cumpriu sua missão de forma categórica, dominando e vencendo o Flamengo, até então vice-líder do campeonato, com espantosa tranquilidade: 3 a 0.

A seguir, o 90min apresenta os 4 momentos marcantes da vitória gigante do Atlético-MG sobre o Flamengo, no Maracanã, resultado que credencia (e muito!) a equipe de Luiz Felipe Scolari ao título mais importante do calendário futebol brasileiro.

1. O gol de Paulinho e a comemoração arrojada

Com apenas sete minutos de bola rolando, o artilheiro do Campeonato Brasileiro deixou seu "cartão de visitas", recebendo belo lançamento de Hulk e tocando na saída de Rossi. 18 gols e contando para o atacante do Galo, que comemorou pedindo silêncio para a torcida rubro-negra que lotou o Maracanã.

2. Os milagres de Éverson

O Galo vencia o jogo por 1 a 0 quando uma das engrenagens mais vitais e confiáveis da equipe foi acionada e correspondeu: Éverson, com duas defesas espetaculares na reta final do primeiro tempo, ajudou a manter a equipe mineira em vantagem no placar antes da ida para o intervalo. O arqueiro segue chamando atenção pela regularidade.

3. A comemoração de Felipão

Um momento insólito e que chegou a virar "meme" nas redes sociais foi a queda de Felipão no momento do segundo gol do Galo, marcado pelo meia Edenílson. O comandante se desequilibrou ao ser abraçado (de forma nada gentil) por um de seus comandados e foi ao gramado. Está tudo bem, professor?

4. Otávio com atuação "de almanaque"

Otavio
Otávio teve grande partida no Maracanã / Pedro Vilela/GettyImages

O brilho silencioso de Otávio merece ser destacado, afinal, o volante "colocou o jogo no bolso" e foi senhor do meio-campo na partida em solo carioca: dois cortes, dois chutes bloqueados, seis interceptações e dois desarmes para o líder em ações defensivas do duelo.