4 fatos sobre o jogo entre Granada e Barcelona

Dani Alves deu assistência, mas Barcelona tropeçou de novo
Dani Alves deu assistência, mas Barcelona tropeçou de novo / Quality Sport Images/GettyImages

O ano novo chegou, porém o Barcelona segue irregular e neste sábado (8) a equipe viajou para encarar o Granada pela 20ª rodada de LaLiga e voltará para a Catalunha com apenas um ponto na bagagem. O placar de 1 a 1 é considerado amargo para o Barça, que abriu o placar e tomou o gol de empate nos instantes finais. Este foi o nono empate em 27 jogos do time catalão na temporada.

1. Daniel Alves histórico e decisivo

Dani Alves
Brasileiro anotou uma assistência na partida e estabeleceu mais um recorde pessoal / Quality Sport Images/GettyImages

Na reestreia com a camisa do Barcelona em partidas da LaLiga, o lateral de 38 anos entrou para a história ao se tornar o atleta mais velho do clube a atuar na competição. E não foi qualquer atuação: ele acertou um belíssimo cruzamento para Luuk de Jong, autor do único gol do Barça na partida.

2. Muita posse, pouca pontaria

FBL-ESP-LIGA-GRANADA-BARCELONA
Holandês protagonizou a única finalização certa do Barça na partida / JORGE GUERRERO/GettyImages

O time culé teve 65% de posse de bola, ou seja, comandou boa parte das ações da partida. Apesar disso, faltou eficiência para transformar esse domínio em gols. Uma razão para isso foi a falta de pontaria - das 14 finalizações, somente uma foi em direção ao gol

3. Expulsão para Gavi

Gavi
Jovem promessa espanhola vai desfalcar o time contra o Rayo Vallecano na próxima rodada / Fran Santiago/GettyImages

Um outro fato foi determinante para o placar final da partida. O jovem meio-campista Gavi recebeu o segundo amarelo por cometer falta dura em Álex Collado aos 34 do segundo tempo. O Barça, portanto, precisou jogar com um a menos nos minutos finais. Muitos torcedores criticaram o jovem nas redes sociais, alegando que o excesso de vontade tem o atrapalhado em algumas partidas e rendido muitos cartões amarelos.

4. Quem não faz, leva

Puertas marcou o quinto dele na temporada / JORGE GUERRERO/GettyImages

A situação do Barcelona que começou a declinar com a expulsão de Gavi piorou de vez aos 44 minutos do segundo tempo. Camisa 10 do Granada, o espanhol Puertas arrematou de canhota e acertou o ângulo de Ter Stegen. Ponto valioso para o time andaluz, atual 12º colocado de LaLiga.