4 destaques no empate entre Brasil e Costa do Marfim pelos Jogos Olímpicos

O Brasil fez sua segunda partida nas Olimpíadas e saiu com empate diante dos africanos / YOSHIKAZU TSUNO/Getty Images

Há poucos minutos soou o apito final para Brasil e Costa do Marfim, partida válida pela segunda rodada da fase de grupos do futebol masculino das Olimpíadas de Tóquio. Assim como as mulheres, a Seleção empatou depois de uma vitória na estreia: 0 a 0. Vamos abaixo aos principais destaques do duelo:

Expulsão precoce (e exagerada)

FOOTBALL-OLY-2020-2021-TOKYO-BRA-CIV
Douglas Luiz foi "contemplado" pelo árbitro / YOSHIKAZU TSUNO/Getty Images

Aos 13 minutos da primeira etapa, o panorama do jogo mudou completamente. Isso porque, o árbitro enxergou falta de Douglas Luiz em chance clara de gol e aplicou o cartão vermelho. Atuando com um a menos em boa parte do confronto, o planejamento da equipe de André Jardine precisou ser alterado muito cedo.

Imposição mesmo com um a menos

Richarlison mais uma vez movimentou-se bem no ataque brasileiro / YOSHIKAZU TSUNO/Getty Images

Apesar das dificuldades de praticamente começar um jogo tão importante com apenas dez atletas em campo, o Brasil conseguiu suprir o espaço deixado por Douglas Luiz e soube ter paciência para não apenas não sofrer sustos como até mesmo flertar com a vitória. Faltando dez minutos para o fim do duelo, o marfinense Eboue Kouassi também foi mandado mais cedo para o vestiário, devido ao segundo amarelo. Mas já era tarde.

Dificuldade de concluir a gol

Matheus Cunha incomodou, mas ainda está devendo / YOSHIKAZU TSUNO/Getty Images

Uma equipe olímpica com atletas dos quilates de Richarlison, Matheus Cunha, Antony, Claudinho e afins não pode se dar ao luxo de desperdiçar tantas oportunidades de ataque. Seja por hesitação na frente do goleiro ou por opções equivocadas antes da conclusão, o Brasil desperdiçou muitas chances de abrir o marcador e, por consequência, sair com a vitória.

Empate interessante pelas circunstâncias

Defesa brasileira atuou muito bem / YOSHIKAZU TSUNO/Getty Images

Poderia ser melhor? Sem dúvidas. Mas por todas as dificuldades já citadas e até mesmo pelo adversário (que de bobo não tem nada), o empate sem gols acabou sendo bom para as pretensões brasileiras no Grupo D. A equipe canarinho chegou aos 4 pontos, se mantendo na liderança, e terá pela frente a Arábia Saudita. Como alemães e marfinenses se encaram na última rodada, são altas as chances de classificação.